Суббота, 30 мая 2015 15:01

Гуд Мэттью

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мэттью Гуд
Полное имя актера на родном языке: Matthew Goode
Имя при рождении:

Мэттью Уильям Гуд

Когда родился (Дата рождения):

3 апреля 1978 1978-04-03 37 лет

Где родился (Место рождения):

Эксетер, Девоншир, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2001 — наст. время

matthewgoode.net

Биография актера Гуд, Мэттью

Мэттью Уильям Гуд (англ. Matthew William Goode; род. 3 апреля 1978, Эксетер, Девоншир, Англия) — британский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Мэттью Гуд родился в Эксетере, Девоншире, Великобритания — младший из 5 деток (у него есть брат, два сводных брата и сестра Салли Мин от другого брака его мамы) в семье геолога и медсестры. В детстве Мэттью нередко возникал на сцене в городских театральных постановках. Он обучался в Бирмингемском институте на драматургическом отделении. Продолжил образование в престижной Академии Драматических Искусств (англ. Webber Douglas Academy of Dramatic Art) в Лондоне.

Карьера

Первой работой на телевидении для актера стала роль в телефильме «Confessions of an Ugly Stepsister», в 2002 году. Известность пришла к Гуду после роли в кинофильме «В погоне за свободой» (в русском видеопрокате «Первая дочь»), где его партнёром выступила Мэнди Мур.

В Великобритании Гуд поработал для канала BBC, приняв роль в съемках минисериала «Он так и знал», и в одной из серий известного британского телесериала по произведениям Агаты Кристи — «Мисс Марпл».

В 2005 году Мэттью снялся в кинофильме Вуди Аллена «Матч-пойнт» совместно со Скарлетт Йоханссон и Джонатаном Рис-Майерсом. После чего ему предложили роли в комедии «Представь нас вкупе» с Пайпер Перабо в главной женской роли, и в исторической драме «Переписывая Бетховена» (режиссёра Агнешки Холланд), где он сыграл в паре с Дианой Крюгер. Дальше последовали две значимые экранизации — «Возвращение в Брайдсхед» (по одноимённому роману британского классика Ивлина Во) и «Одинокий мужик» (по книжке Кристофера Ишервуда) — кинофильм Тома Форда. Также Мэттью сыграл Озимандиаса в кинофильме «Хранители» по культовому комиксу Алана Мура. В 2010 он играл главную мужскую роль в романтичной комедии «Как выйти замуж за 3 денька» с Эми Адамс. В 2013 году сыграл роль Чарли Стокера в кинофильме "Stoker" ("Грешные игры").

Личная жизнь

В 2009 году Мэттью Гуд и его подруга София Дьюмок стали родителями: 1 марта у их родилась дочь Матильда Ева Гуд. В сентябре 2013 года у пары родилась 2-ая дочь Тедди Элинор Роуз Гуд.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2002 тф Confessions of an Ugly Stepsister Каспар
2003 ф Южнее Гранады Al sur de Granada Джеральд Бренан
2004 ф 1-ая дочь Chasing Liberty Бен Кэлдер
2005 ф Матч-пойнт Match Point Том Хьюитт
2005 тф Моя семья и другие животные My Family and Other Animals Ларри Даррелл
2006 ф Представь нас совместно Imagine Me & You Хек
2006 ф Переписывая Бетховена Copying Beethoven Мартин Бауэр
2007 ф Обман The Lookout Гэри Спарго
2008 ф Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited Чарльз Райдер
2009 ф Хранители Watchmen Озимандиас / Адриан Вэйдт
2009 ф Одинокий мужик A Single Man Джим
2010 ф Как выйти замуж за 3 денька Leap Year Деклан
2010 ф Кладбищенский альянс Cemetery Junction Майк Рэмси
2011 ф Пылающий человек Burning Man Том Киттн
2012 с Birdsong капитан Грэй
2012 с The Poison Tree Рекс
2013 с The Vatican Bernd Koch
2013—2013 с Танцы на краю Dancing on the Edge Стенли
2013 с Погибель приходит в Пемберли Death Comes to Pemberley Джордж Уикхем
2013 ф Белль Belle сэр Джон Линдси
2013 ф Грешные игры Stoker Чарли Стокер
2014 ф Игра в имитацию The Imitation Game Хью Александер
2014—2015 с Отменная супруга The Good Wife Финн Полмар
2014—2014 с Аббатство Даунтон Downton Abbey мистер Генри Талбот
2015 ф Вне себя Selfless Олбрайт
2015 ф Опасное погружение Pressure Митчелл

Прочитано 1120 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Гэмбон Майкл Гриффитс Ричард »