Суббота, 30 мая 2015 15:01

Кашинг Питер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Питер Кашинг
Полное имя актера на родном языке: англ. Peter Cushing
Имя при рождении:

Peter Wilton Cushing

Когда родился (Дата рождения):

26 мая 1913 1913-05-26

Где родился (Место рождения):

Кенли, графство Суррей, Англия

Когда умер (Дата смерти):

11 августа 1994 1994-08-11 81 год

Где умер (Место смерти):

Кентербери, графство Кент, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1940—1989

Какие имеет награды:


Биография актера Кашинг, Питер

Питер Уилтон Кашинг (англ. Peter Wilton Cushing; 26 мая 1913(19130526), Кенли, графство Суррей — 11 августа 1994, Кентербери, Кент) — британский актёр, офицер ордена Английской империи (OBE). Известен своими бессчетными ролями в традиционных фильмах ужасов, где очень нередко являлся партнёром Кристофера Ли. На дисплее актёры нередко изображали антагонистов (Франкенштейн — Его Монстр, Ван Хеллсинг — Дракула), при всем этом в жизни были большенными друзьями.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Карьера

Работая на подмостках сцены, он нередко оставался в театре, пока в 1935-м году не заключил договор с Worthing Repertory Company.

Четыре года спустя он отправился со свои папой в Голливуд, где получил роль второго плана в кинофильме «плаща и шпаги» Джеймса Уэйла «Человек в стальной маске».

В 1943 году Кашинг женился на театральной актрисе Хелен Бек, вкупе с которой прожил до самой её погибели в 1971-м году. Невзирая на то, что она была старше его на восемь лет, он оставался верным супругом и питал к ней очень глубочайшие чувства. Во время заболевания Хелен Кашинг проводил практически всегда ухаживая за ней, отказавшись от работы в нескольких фильмах, в том числе довольно успешных («Ужасный доктор Файбс»). В ночь погибели собственной супруги он пробовал покончить жизнь самоубийством, сбросившись с лестницы в надежде сломать шейку либо получить сердечный приступ. Погибель супруги потрясла его, заставив закончить съемки в кинофильме «Кровь из могилы мумии». В кинофильме «Упырь» (1975), ремейке первого британского звукового кинофильма ужасов студии «Хаммер», фото Хелен Бек употребляется в качестве фото супруги персонажа Кашинга, доктора Лоуренса. Его слезы не были наигранными.

В 1948 он сыграл Озрика в кинофильме Лоуренса Оливье «Гамлет», а потом отправился в турне по Австралии. В 1956 году он сыграл свою первую главную роль в кинофильме «Проклятие Франкенштейна» (The Curse of Frankenstein, 1957), потом последовали «Месть Франкенштейна» (The Revenge of Frankenstein, 1958), «Зло Франкенштейна» (The Evil of Frankenstein, 1964), «Франкенштейн сделал даму» (Frankenstein Created Woman, 1967), «Франкенштейн должен быть уничтожен» (Frankenstein Must Be Destroyed, 1969), «Дракула» (Dracula, 1958), «Жены Дракулы» (The Brides of Dracula, 1960), «Дракула, год 1972» (Dracula AD 1972, 1972), «Дьявольские ритуалы Дракулы» (The Satanic Rites of Dracula, 1973), «Мумия» (The Mummy, 1959), «Близнецы зла» и другие.

В 1977 году Кашинг исполнил одну из собственных самых узнаваемых ролей — гранд-моффа Таркина в первом кинофильме саги «Звёздные войны».

Скончался 11 августа 1994 года в Кенте от рака.

Избранная фильмография

  • 1952 — Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice
  • 1957 — Снежный человек / The Abominable Snowman
  • 1959 — Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles — Шерлок Холмс
  • 1959 — Джон Пол Джонс / John Paul Jones — капитан Пирсон
  • 1964 — Горгона / The Gorgon
  • 1965 — Она / She
  • 1965 — Дом ужасов доктора Террора / Dr. Terror’s House of Horrors
  • 1968 — Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles — Шерлок Холмс
  • 1970 — Ори и опять ори / Scream and Scream Again
  • 1970 — Любовницы-вампирши / The Vampire Lovers
  • 1970 — Дом, где стекает кровь / The House That Dripped Blood
  • 1972 — Поезд ужаса / Horror Express
  • 1972 — Байки из склепа / Tales from the Crypt
  • 1972 — Лечебница / Asylum
  • 1976 — Необычное путешествие к центру земли / At the Earth’s Core
  • 1976 — Ударные волны / Shock Waves
  • 1977 — Звёздные войны. Эпизод IV: Новенькая надежда / Star Wars Episode IV: A New Hope
  • 1979 — Арабское приключение / Arabian Adventure
  • 1981 — Полуостров монстров / Monster Island
  • 1984 — Совсем секретно! / Top Secret
  • 1986 — Бигглз / Biggles

Прочитано 922 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Кейзнов Кристофер Кауэн Эллиот »