Суббота, 30 мая 2015 15:01

Кейзнов Кристофер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кристофер Кейзнов
Полное имя актера на родном языке: Christopher Cazenove
Имя при рождении:

Christopher de Lerisson Cazenove

Когда родился (Дата рождения):

17 декабря 1945 1945-12-17

Где родился (Место рождения):

Уинчестер, Хэмпшир, Великобритания

Когда умер (Дата смерти):

7 апреля 2010 2010-04-07 64 года

Где умер (Место смерти):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1970—2009


Биография актера Кейзнов, Кристофер

Кристофер Кейзнов (англ. Christopher Cazenove; 17 декабря 1945(19451217), Уинчестер, Хэмпшир, Великобритания, Англия — 7 апреля 2010, Лондон, Англия) — английский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Кристофер де Лериссон Кейзнов (таково было его имя при рождении) был отпрыском Арнольда де Лериссона Кейзнова и Элизабет Лоры (урождённая Герни, 1914—1994). Он родился в Уинчестере, Хэмпшир, но вырос в Шептон Маллет, Сомерсет. Обучался в популярных личных школах: оксфордской младшей школе Dragon School и Итоне. Обучался в театральной школе при театре «Олд Вик».

Он нередко исполнял роли британских аристократов, и сделал для себя имя в телесериале «Полка», вышедшем сначала 1970-х. Также он известен по роли Чарли Тиррелла в английском телесериале «Герцогиня с Дьюк-стрит» и Бена Каррингтона в известной американской мыльной опере «Династия». Он сыграл в нескольких новеллах английского телесериала «Судья Джон Дид».

В 2005—2008 годах исполнял роль доктора Генри Хиггинса в английских и американских постановках спектакля «Моя красивая леди».

Личная жизнь

Его брак с актрисой Ангарад Рис продолжался с 1973 по 1994 год, пока они не развелись. У их было двое отпрыской, Линфорд Джеймс (20 июля 1974 — 10 сентября 1999), который разбился на своём автомобиле в Эссексе, и Рис Уильям (р. 1976). С 2003 года он встречался с Изабель Дэвис.

В феврале 2010 года Кейзнов растерял сознание в своём английском доме. Он был доставлен в поликлинику Св. Томаса в Лондоне, где у него был диагностирован сепсис . Невзирая на исцеление, болезнь прогрессировала.

Он погиб 7 апреля 2010 в поликлинике Св. Томаса в возрасте 64 лет. «Актёр погиб умиротворенно, в окружении собственных близких», — сказано в заявлении, распространённом его агентом, его семьёй и его подругой Изабель Дэвис. Погибель Кейзнова произошла через 6 дней после погибели Джона Форсайта, который играл его старшего брата, Блейка Кэррингтона, в сериале «Династия».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1970 ф Юлий Цезарь Julius Caesar слуга Марка Антония
1970 ф Эй! В моём супе женщина There's a Girl in My Soup Найджел
1975 ф Царский сияние Royal Flash Эрик Хансен
1979 ф Рассвет Зулусов Zulu Dawn Лейтенант Кохилл
1980 ф Дом ужасов Хаммера Дом ужасов Хаммера Том Мартин
1981 ф Династия Dynasty Бен Кэррингтон
1981 ф Ушко иголки Eye of the Needle Дэвид
1982 ф Пыль и жара Heat And Dust Дуглас Риверс
1985 ф Война Дженни (англ.)русск. Jenny’s War Капитан Престон
1985 ф Мата Хари Mata Hari Карл фон Байерлинг
1988 ф Слёзы под дождём Tears in the Rain Майкл Бредон
1990 ф Трое парней и малая леди Three Men and a Little Lady Эдуард Харгрейв
1992 ф Металлический орёл 3: Асы Aces: Iron Eagle III Палмер
1996 ф Владелица The Proprietor Эллиотт Спенсер
1998 ф Бег тени Shadow Run Мельхиор
2001 ф История рыцаря A Knight's Tale Джон Тэтчер
2007 ф Юный Александр Величавый Young Alexander the Great Аристотель
2009 ф Отель Вавилон Hotel Babylon Дэмиен Рашби

Прочитано 1287 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Кейр Эндрю Кашинг Питер »