Суббота, 30 мая 2015 15:02

Хаймор Фредди

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Фредди Хаймор
Полное имя актера на родном языке: Freddie Highmore
Имя при рождении:

Альфред Томас Хаймор

Когда родился (Дата рождения):

14 февраля 1992 1992-02-14 23 года

Где родился (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1999 — н.в

Какие имеет награды:

«Сатурн» 2008


Биография актера Хаймор, Фредди

Фредди Хаймор (англ. Alfred Thomas "Freddie" Highmore, р. 14 февраля 1992 года) — британский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в Лондоне в семье, близкой к миру кино. Его отец — актёр, мама — агент по поиску талантов. Фредди начал появляться на телевидении с семилетнего возраста, исполняя маленькие роли в телесериалах. Прорыв Фредди случился в 2004 году, когда он сыграл роль Питера Ллевелина Дэвиса в кинофильме «Магическая страна». Хаймор получил несколько наград и номинаций за эту роль. На съёмках он также сдружился со своим партнёром по кинофильму Джонни Деппом. Другой значимой ролью в карьере юного актёра стала роль Рауля в кинофильме «Два брата», в каком он снимался в сценах с тигрёнком. Сцены со взрослым тигром были сняты с внедрением компьютерной анимации.

В 2008 году он продолжил сниматься в фильмах, связанных с жанром фэнтези и исполнил сходу две роли в кинофильме «Спайдервик: Хроники» сыграв 2-ух близнецов с непохожими нравами. В 2011 году Фредди снялся в кинофильме «Домашняя работа», вкупе с Эммой Робертс.

В 2010 году Хаймор стал студентом факультета зарубежных языков в Кембриджском институте, он изучает испанский и арабский.

В 2013 году начал сниматься в сериале «Мотель Бейтса» в роли Нормана Бейтса.

В текущее время Фредди живойёт в самом дорогом пригороде Лондона.

Фильмография

Год На российском На языке оригинала Роль
2016... Убийство Фрэнка Killing Frank Роберт
2016... Кентервильское привидение The Canterville Ghost ... (озвучка)
2013-2015... Мотель Бейтса (сериал) Bates Motel Норман Бейтс
2011 Домашняя работа The Art of Getting By Джордж Зиновой
2010 Артур и война 2-ух миров Arthur et la guerre des deux mondes Артур
2010 Тост Toast Найджел
2009 Артур и месть Урдалака Arthur et la Vengeance de Maltazard Артур
2009 Астробой Astro Boy Астробой (озвучка)
2008 Спайдервик: Хроники The Spiderwick Chronicles Джаред Грейс/Саймон Грейс
2007 Золотой компас The Golden Compass Пантелемон (озвучка)
Август Раш August Rush Август Раш
2006 Артур и минипуты Arthur et les minimoys Артур
Неплохой Год A Good Year Юный Макс
2005 Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Чарли Бакет
2004 5 малышей и чудо Five Children and It Роберт
Два брата Two Brothers Юный Рауль
Магическая страна Finding Neverland Питер Ллевелин Дэвис
1999 Дамские сплетни Women Talking Dirty Сэм

Заслуги

2006 Broadcast Film Critics Association Awards

  • Наилучшая мужская роль за роль Чарли в кинофильме Чарли и шоколадная фабрика — Лауреат

2005 MTV Movie Awards

  • Наилучший мужской прорыв за роль в кинофильме Магическая страна — Номинация

Премия «Сатурн»

  • 2005 Наилучшая игра юного актера за роль в кинофильме «Магическая страна» — Номинация
  • 2008 Наилучшая игра юного актера за роль в кинофильме «Август Раш» — Лауреат

2005 Young Artist Awards

  • Наилучшая игра в художественном кинофильме — наилучший юный актёр второго плана за роль в кинофильме Магическая страна — Лауреат
  • Наилучшая игра в художественном кинофильме — наилучший юный актёр за роль в кинофильме Магическая страна — Номинация

2005 Empire Awards, UK

  • Открытие года за роль в кинофильме Магическая страна 2005 Satellite Awards — Лауреат

2005 Screen Actors Guild Awards

  • Выдающаяся игра актёра второго плана за роль в кинофильме Магическая страна — Номинация

2005 Satellite Awards

  • Выдающийся новый талант — Лауреат

2005 Broadcast Film Critics Association Awards

  • Наилучший юный актёр за роль в кинофильме Магическая страна — Лауреат

2005 Las Vegas Film Critics Society Awards

  • Наилучший юный актёр за роль в кинофильме Магическая страна — Лауреат

2004 Phoenix Film Critics Society Awards

  • Наилучшая игра юного актёра в главной роли либо в роли второго плана за роль в кинофильме Магическая страна — Лауреат

Прочитано 864 раз
Другие материалы в этой категории: « Ханна Джон Фрэйзер Хью »