Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:01

Уильямс Марк (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марк Уильямс
Полное имя актера на родном языке: Mark Williams
Когда родился (Дата рождения):

22 августа 1959 1959-08-22 55 лет

Где родился (Место рождения):

Бромсгров, Вустершир, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр, комик, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1982 — наст. время


Биография актера Уильямс, Марк (актёр)

Марк Уи́льямс (англ. Mark Williams; род. 22 августа 1959, Бромсгров, Вустершир, Англия) — британский актёр, комик и сценарист. Более известен ролью Артура Уизли в серии кинофильмов о Гарри Поттере.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Марк Уильямс родился в Бромсгрове, Великобритания. В 2007 году принял роль в съёмках кинофильма «Звёздная пыль», по сценарию Нила Геймана. Также в экранизации задействованы такие актёры, как Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро и Клэр Дейнс.

Уильямс также представил несколько документальных кинофильмов: «Mark Williams' Big Bangs» (об истории взрывчатых веществ), «Mark Williams on the Rails», «Industrial Revelations» и «More Industrial Revelations».

Является болельщиком футбольных клубов Астон Вилла и Брайтон энд Хоув Альбион.

Появился в 7 сезоне научно-фантастического сериала «Доктор Кто» в роли Брайна Уильямса

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1988—1988 с Красноватый лилипут Red Dwarf Олаф Петерсен
1996 ф 101 далматинец 101 Dalmatians Гораций, один из прихвостней Круэллы
1997 ф Воришки The Borrowers Джефф, истребитель мышей и насекомых
1998 ф Влюблённый Шекспир Shakespeare in Love Wabash
1999 ф Что случилось с Гарольдом Смитом? Whatever Happened to Harold Smith? Роланд Торнтон
2000 ф Ограбление по-английски High Heels and Low Lifes Тремейн
2002 ф Гарри Поттер и Потаенная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Артур Уизли
2004 ф Агент Коди Бэнкс 2: Пункт предназначения Лондон Agent Cody Banks 2: Destination London Inspector Crescent
2004 ф Гарри Поттер и арестант Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Артур Уизли
2005 ф Гарри Поттер и Кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Артур Уизли
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Артур Уизли
2007 ф Звёздная пыль Stardust Людская форма козла
2007 ф Комната с видом A Room with a View мистер Биб
2008—2008 с Разум и чувства Sense and Sensibility сэр Джон Миддлтон
2009 ф Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Артур Уизли
2009—2009 с Инспектор Джордж Джентли Inspector George Gently Джо Бишоп
2010 ф Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 1 Артур Уизли
2010—2010 с Мерлин, эпизод «Goblin's Gold» Merlin гоблин (глас)
2011 ф Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 2 Артур Уизли
2011 ф Загадочный Альберт Ноббс Albert Nobbs Шон Кэйси
2012 с Доктор Кто Doctor Who Брайан Уильямс
2013 с Отец Браун Father Brown Отец Браун

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 943 раз
Другие материалы в этой категории: « Уингфилд Питер Уильямс Джон (актёр) »