Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:02

Уингфилд Питер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Питер Уингфилд
Полное имя актера на родном языке: Peter Wingfield

Питер Уингфилд на Japan Expo 2010
Когда родился (Дата рождения):

5 сентября 1962 52 года

Где родился (Место рождения):

Кардифф, Уэльс

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1990 — по сей день

peterwingfield.com

Биография актера Уингфилд, Питер

Питер Уингфилд (англ. Peter Wingfield) — английский актёр, более узнаваемый по роли Митоса в сериале «Горец».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Начало карьеры
  • 3 Творчество
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Уингфилд родился в Кардиффе и получил изначальное образование в Соборной школе, где, кроме учёбы, он занимался легкой атлетикой, музыкой, занятиями на открытом воздухе и актёрским мастерством. В возрасте пятнадцати лет он стал валлийским фаворитом по прыжкам на батуте. Окончив школу, поступил в Оксфорд, а в 1982 начал стажироваться в поликлинике св. Варфоломея в Лондоне. Но, медицина не являлась единственным его занятием в этот период. Летние каникулы 1980-го он провёл в Государственном Молодежном театре Уэльса. Не считая того, в протяжении всех лет обучения в институте он посещал маленькой театр Brasenose, где в первый раз вышел на сцену.

До этого, чем завершился его 5-ый, заключительный, год в Св. Варфоломее в 1987, Уингфилд сообразил, что практика современной медицины не для него. В месяц до получения диплома, он принял решение покинуть мед школу и вполне предназначить себя актёрскому мастерству.

Начало карьеры

Для начала Уингфилд поступил в Гильдхолльскую школу музыки и драмы в Лондоне. И уже в 1990-м был избран для роли в радио-конкурсе Карлетона Хоббса на Би-би-си.

В 1990, скоро после окончания театральной школы, он получил первую роль на телевидении, роль таксиста в кинофильме Антония и Джейн. Выбор, почти во всем, основывался на том, что Питер знал, как следует ездить.

Уингфилд часто возникал на английском телевидении, где играл в различных телесериалах. В конце 1990-х Питер сыграл Саймона Пембертона в 4 сезоне сериала Би-би-си Лучники.

Творчество

Самую большую популярность, но, актёру принесла роль Митоса в сериале «Горец». Питер ворачивался к данному персонажу не только лишь в следующих за сериалом фильмах, да и работая над мультом и книжками, посвященными судьбе его героя.

Снимаясь в 5-ом кинофильме франшизы «Горец: Источник», Уингфилд признался, что Митос — его возлюбленный образ, работать над которым ему нравится:

Я вынужден огласить, что 1-ый денек съёмок был очень весомым для меня в чувственном плане. Когда я надел длинноватое темное пальто и приехал в предрассветном мраке на кастинг, я сходу ощутил присутствие на площадке старенького друга, которого я не лицезрел в течение пары лет. Вправду, я сумел конкретно "ощутить" его каким-то шестым чувством. И я был поражен, у меня даже слёзы выступили на очах от понимания того, что "Mитос живой"

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1991 ф Антония и Джейн Antonia and Jane Шофер такси
1994 ф Фламандская доска Uncovered Макс
1994—1997 с Горец Highlander Митос
1998 ф Cold Squad Cold Squad Саймон Росс
2000 ф Queen of Swords Queen of Swords доктор Роберт Хельм
2000 ф Горец: Конец игры Highlander: Endgame Митос
2000—2001 с Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Танит
2002—2003 с Just Cause Just Cause Абсурд Райан
2002—2003 с Джон Доу John Doe Кен Ротман
2003—2004 с Царский лазарет Kingdom Hospital Бентон Найт
2003—2004 с Мёртвая зона The Dead Zone Майкл Клейн
2003 ф Люди Икс 2 X2 сержант Лайман
2004 ф Женщина-кошка Catwoman доктор Иван Славики
2004 ф Superbabies: Baby geniuses 2 Superbabies: Baby Geniuses 2 Кроу
2005 ф Зачарованные Charmed Салек
2007 ф Горец: Источник Highlander: The Source Митос
2009—2010 с 24 часа 24 Девид Эмерсон
2009—2011 с Убежище Sanctuary доктор Ватсон
2010—2011 с Каприка Caprica Gara Singh
2010—2011 с NCIS: Los Angeles NCIS: Los Angeles Эжини Килсон
2010 ф Стоунхендж. Апокалипсис Stonehenge Apocalypse John Trousdale
2011—2012 с C.S.I.: Место злодеяния Майами CSI: Miami Paul Nichols
2011—2012 с Шах и мат Endgame Oleg Olesky
2011 ф Hamlet (post-production) Hamlet Claudius
2011—2012 с Люди Альфа Alphas James Collier
2012 ф War of the Worlds: Goliath Capt. Eric Wells (глас)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 705 раз
Другие материалы в этой категории: « Уинстон Рэй Уильямс Марк (актёр) »