Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:02

Уишоу Бен

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Бен Уишоу
Полное имя актера на родном языке: Ben Whishaw
Имя при рождении:

Benjamin John Whishaw

Когда родился (Дата рождения):

14 октября 1980 34 года

Где родился (Место рождения):

Клифтон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время


Биография актера Уишоу, Бен

Бенджамин Джон Уишоу (англ. Benjamin John Whishaw) — английский актёр. Известен как исполнитель главной роли в кинофильме «Парфюмер: История 1-го убийцы», как четвёртый Q в серии кинофильмов о Джеймсе Бонде и как исполнитель роли Роберта Фробишера (одна из 5-ти одновременных ролей) в кинофильме «Пасмурный атлас».

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Карьера
  • 4 Заслуги и номинации
    • 4.1 Заслуги
    • 4.2 Номинации
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Ранешняя жизнь

Бен родился и вырос в Бедфордшире, в семье косметолога Линды (урожденная Хоуп) и Джозефа Уишоу, разработчика в области информационных технологий. У Бена есть брат-близнец Джеймс. У отца Бена французские, германские и российские корешки, а мама Бена англичанка. Он обучался в средней школе Henlow, а потом Samuel Whitbread Community College в Клифтоне, Бедфордшир.

Обучался в Царской Академии драматического искусства и закончил её в 2003 году. В первый раз приобрёл известность во время сотрудничества с театральной группой Big Spirit.

Личная жизнь

Бен Уишоу — открытый гей. В августе 2012 он заключил штатское партнёрство с австралийским композитором Марком Брэдшоу, с которым познакомился во время работы над фильмом «Колоритная звезда» в 2009 году. Уишоу сделал каминг-аут в августе 2013 года.

Карьера

Если до «Парфюмера» о Бене Уишоу в большенном кино не достаточно кто слышал, то звездой театра актёр стал уже в 23 года, сыграв главную роль в «Гамлете» и Костю Треплева в «Чайке». Владелец различных театральных наград, премьер театра «Олд Вик».

В 2004 году он получил очень подходящие отзывы за роль Гамлета в постановке театра «Олд Вик».

Прорывом считается кинофильм «Парфюмер: История 1-го убийцы» по одноимённому роману Патрика Зюскинда.

В 2007 году появился в драме «Меня там нет», в одном из воплощений Боба Дилана.

2008 год был отмечен выходом драмы «Возвращение в Брайдсхед» с Беном Уишоу в роли Себастьяна Флайта. Игра Бена была отмечена критиками и получила положительные отзывы.

В конце 2009 года Уишоу появился в постановке новейшей пьесы Майка Бартлетта в Royal Court Theatre. В 2009 году он также снялся в роли поэта Джона Китса в кинофильме «Колоритная звезда».

Актёр снялся в кинофильме «Пасмурный атлас» у режиссёра Тома Тыквера, с которым уже сотрудничал в фильмах «Парфюмер» и «Интернэшнл». Сыграл роль Кью в новеньком кинофильме про Джеймса Бонда «007: Координаты „Скайфолл“».

Актёр временами возникает в бродвейских постановках (дебют был в 2009 году) и на телевидении.

Заслуги и номинации

Заслуги

  • Bambi Awards — в 2006 году за роль в кинофильме «Парфюмер: История 1-го убийцы»
  • British Independent Film Awards — «Самый перспективный новичок» — в 2001 году за роль в кинофильме «Мой брат Том»
  • Интернациональный кинофестиваль в Сочи в 2001 году — «Лучший актёр» за «Мой брат Том»
  • Verona Love Screens Film Festival (2002) за «Мой брат Том»
  • Independent Spirit Awards в 2006 году — премия Роберта Олтмэна за кинофильм «Меня там нет»
  • International Emmy Awards в 2009 году — «Лучший актёр» за роль в телесериале за «Criminal Justice»
  • Royal Television Society, UK в 2009 году — «Лучший актёр» за роль в телесериале за «Criminal Justice»
  • BAFTA TV в 2013 году — «Лучший актёр» за большую роль в телефильме «Ричард II»

Номинации

  • BAFTA TV в 2009 году за «Criminal Justice»
  • BAFTA — «Восходящая звезда» (2007 год)

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1999 ф В июле 1916: Битва на Сомме Trench
1999 ф Охрана The Escort Джей
2001 кор Дитя Baby небольшой Джо
2000 ф Мой брат Том My Brother Tom Том
2002 кор Духовное неистовство Spiritual Rampage
2004 кор 77 кроватей 77 Beds Измаил
2004 ф Испытание любовью Enduring Love Спад
2004 ф Венецианский негоциант The Merchant of Venice слуга Порции
2004 ф Слоёный тортик Layer Cake Сидни
2005 ф В дурмане Stoned Кит Ричардс
2006 ф Парфюмер: История 1-го убийцы Perfume: The Story of a Murderer Жан-Батист Гренуй
2007 ф Меня там нет I'm Not There Артур
2008 ф Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited Себастьян Флайт
2008 мтф Криминальное правосудие Criminal Justice Бен Коултер
2009 ф Интернэшнл The International Рене Анталл
2009 ф Колоритная звезда Bright Star Джон Китс
2009 кор Love Hate Том
2010 ф Буря The Tempest Ариэль
2010 тф Все признаки погибели All Signs of Death Уэб
2011 с Час The Hour Фредерик Лайон
2012 тф Ричард II (Пустая корона) Richard II повелитель Ричард II
2012 ф 007: Координаты «Скайфолл» Skyfall Q
2012 ф Пасмурный атлас Cloud Atlas Роберт Фробишер
2013 кор Beat
2013 ф Аксиома Зеро The Zero Theorem доктор 3
2014 кор The Muse Эдвард
2014 ф Приключения Паддингтона Paddington Паддингтон
2015 ф В сердечко моря In the Heart of the Sea Герман Мелвилл
2015 ф 007: Диапазон Spectre Q
2015 ф Женщина из Дании The Danish Girl

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 588 раз
Другие материалы в этой категории: « Уолбрук Антон Уинстон Рэй »