Воскресенье, 31 мая 2015 13:27

Канэсиро Такэси

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Такэси Канэсиро
Полное имя актера на родном языке: 金城武
Когда родился (Дата рождения):

11 октября 1973 1973-10-11 41 год

Где родился (Место рождения):

Тайбэй, Тайвань

Какое имеет гражданство:

Япония

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наст. время


Биография актера Канэсиро, Такэси

Такэси Канэсиро (яп. 金城武 Канэсиро Такэси; китайское чтение Цзиньчэн У, родился 11 октября 1973 года в Тайбэе) — азиатский актёр японского (рюкюского) происхождения. Его отец японец родом с Окинавы, а мама — полинезийская аборигенка с Тайваня.

Биография

Канэсиро родился и вырос в Тайбэе, является гражданином Стране восходящего солнца. Из-за японского (рюкюского) происхождения он не сумел нормально обучаться в обыкновенной тайваньской школе, потому перевёлся в южноамериканскую школу в Тайбэе с обучением на британском языке. Также он обладает мандаринским, кантонским, тайваньским и японским языками.

Учась в старших классах, Канэсиро стал сниматься в рекламе и решил испытать свои силы в поп-музыке, так в конечном итоге и не закончив обучение. В 1992 году вышел его 1-ый альбом Heartbreaking Night, многие из песен которого были собственного сочинения и написаны на мандаринском и кантонском. Через год его пригласили сниматься в кино, и, став известным актёром, он оставил музыку.

Канэсиро дебютировал на большенном экране с второстепенной ролью в гонконгском фантастическом боевике «Палачи 2», где также снимались Мишель Йео, Анита Муи и Мэгги Чун. В 1994 году Канесиро снялся в кинофильме Вонг Карвая «Чунгкингский экспресс», после этого карьера Такэси пошла в гору и он стал много сниматься на Тайване, в Гонконге, Китае и Стране восходящего солнца. В 2001 году он стал прототипом самурая Акэти Саманоскэ, головного героя пользующейся популярностью японской видеоигры Onimusha.

В текущее время Канэсиро является одним из самых узнаваемых актёров Азии, он идиентично удачно снимается в мелодрамах, боевиках, исторических фильмах и мюзиклах.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1993 ф Палачи 2 現代豪侠傳/Xian dai hao xia zhuan Кода
1994 ф Чунгкингский экспресс 重慶森林/Chung Hing sam lam Хэ Чжиу
1995 ф Падшие ангелы 墮落天使/Duo luo tian shi Хэ Чжиу
1996 ф Повелитель приключений 冒險王/Mo him wong Чэн (Синг)
1997 ф Городские торпеды 神偷諜影/San tau dip ying Шакал
1998 ф Вялый дохнуть Too Tired to Die Кэндзи
1998 ф Анна Магдалена 安娜瑪德蓮娜/Ngon na ma dak lin na Чэнь Цзяфу (Чхань Гафу)
1999 ф Пылкое сердечко 心動/Sam dung Линь Хаоцзюнь (Лам Хоугвань)
2000 ф Лаванда 薰衣草/Fan yi cho ангел
2002 ф Вторженец из грядущего リターナー/Ritānā Миямото
2003 ф Влево, вправо 向左走向右走/Heung joh chow heung yau chow Джон Лю Чжикан (Лау Цзихонг)
2004 ф Дом летающих кинжалов 十面埋伏/Shi mian mai fu Цзинь Бутоу
2005 ф Наверняка любовь 如果·愛/Ruguo · Ai Линь Цзяньдун
2006 ф Признания боли 傷城/Seung sing детектив Цю Цзяньбан (Яу Гиньбонг)
2007 ф Военачальники 投名狀/Tau ming chong Цзян Уян
2008 ф Битва у Красноватой горы 赤壁/Chi bi Чжугэ Лян
2008 ф 20 ликов человека-призрака K-20 怪人二十面相・伝/K-20: Kaijin niju menso den Хэйкити Эндо
2009 ф Битва у Красноватой горы 2 Chi bi xia: Jue zhan tian xia Чжугэ Лян
2011 ф Меченосцы 武俠 Сюй Байцзю

Прочитано 621 раз
Другие материалы в этой категории: « Катаока Тиэдзо Канъами Киёцугу »