Воскресенье, 31 мая 2015 13:27

Огури Сюн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сюн Огури
Полное имя актера на родном языке: 小栗 旬
Когда родился (Дата рождения):

26 декабря 1982 1982-12-26 32 года

Где родился (Место рождения):

Кодайра, Токио

Какое имеет гражданство:

Япония

Кто по профессии:

актёр
сэйю
радиоведущий

Карьера (с какого - по какое):

1998 — по сей день

ogurishun.net

Биография актера Огури, Сюн

Сюн Огури (яп. 小栗 旬 Огури Сюн?, 26 декабря 1982, Кодайра, Токио, Япония) — японский актёр театра и кино, радиоведущий.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Киноленты
    • 3.2 Дорамы
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Ссылки

Биография

Сюн Огури родился в большой семье третьим, самым младшим ребенком (у Сюна есть также сестра и брат), 26 декабря 1982 года в Кодайре (Токио), Япония. Школу он так и не окончил. Хотя и обучение актёрскому мастерству не стало для Сюна делом легким, по его словам, выручало то, что «на курсе было много привлекательных девочек». На данный момент же актёрство для него всё; без профессии Сюн себя не лицезреет, ей отдаётся на сто процентов и с наслаждением.

Первой для Сюна стала роль в дораме «Крутой учитель Онидзука» , а потом — приметная роль в дораме Моримото Кодзуэко «Гокусэн» (Uchiyama Haruhiko). Но по-настоящему звездной для него стала роль Ханадзавы Рюи в дораме «Цветы после ягодок». Следующая за ней роль Сано Идзуми в дораме «Вам во всем цвету либо Непостижимый рай» только закрепила славу Сюна, как профессионального, даровитого актёра. Кроме актёрского таланта, Сюн обладает неплохим голосом, который нужен на радио и в озвучивании анимации. Также он ещё посвящает себя театру.

Личная жизнь

14 марта 2012 женился на японской актрисе Ямада Ю. 01.10.2014 года родилась дочь

Фильмография

Киноленты

  • 2014 - Lupin III / Люпен III
  • 2013 - Space pirat captain Harlock / Галлактический пират капитан Харлок
  • 2013 - Rich man , poor woman in New-york / Обеспеченный мужик , бедная дама в Нью-йорке
  • 2012 - Space brothers / Галлактические братья / Uchuu kyoudai
  • 2010 - Gaku: Peak
  • 2010 - Kikoku
  • 2009 - Gokusen the movie
  • 2009 - Tajomaru
  • 2009 - Crows ZERO II / Вороны: Начало II
  • 2008 - Hebi ni Piasu / Snakes and Earrings cameo
  • 2007 - Surf's Up (Japanese dub)
  • 2007 - Crows ZERO / Вороны: Начало
  • 2007 - Sukiyaki Western Django
  • 2007 - Kisaragi
  • 2007 - Sakuran
  • 2006 - Otoshimono / Ghost Train / Поезд-призрак
  • 2006 - Waters
  • 2006 - Rinne / Reincarnation
  • 2005 - Life on the Long Board
  • 2005 - Azumi 2
  • 2005 - The Neighbor No. Thirteen
  • 2004 - Is. A
  • 2004 - Haken Kuroitsu no Tsubasa
  • 2003 - Spring Story / Весенняя история
  • 2003 - Robot Contest
  • 2003 - Azumi
  • 2002 - Hitsuji no Uta
  • 1999 - Shiawase Kazoku Keiga

Дорамы

  • 2012 — Обеспеченный мужик, бедная дама / Rich Man, Poor Woman - Тору Хьюга
  • 2010 — Ветеринарный врач Дулиттл / Juui Dolittle — Tottori Kenichi(Dolittle)
  • 2009 — Небеса, земля и люди / Tenchijin - Исида Мицунари
  • 2009 — Токийские псы / Tokio Dogs — Со Такакура
  • 2009 — Гокусэн: Кинофильм / Gokusen: The Movie — Утияма Харухико
  • 2009 — Ухмылка / Smile — Хаяси Сэйдзи
  • 2008 — Цветы после ягодок: Конец / Hana Yori Dango: Final — Ханазава Рюи
  • 2008 — Слон, исполняющий мечты / Yume wo Kanaeru Zo — Ногами Кохэй
  • 2008 — Бедный юноша / Binbo Danshi — Кояма Кадзуми
  • 2007 — Тебе во всем цвету / Hanazakari no Kimitachi e — Сано Удиви
  • 2007 — Цветы после ягодок 2: Возвращение] / Hana Yori Dango 2 — Ханазава Рюи
  • 2005 — Цветы после ягодок / Hana Yori Dango — Ханазава Рюи
  • 2003 — Вставай! / Stand Up! - Энами Кодзи
  • 2002 — Гокусэн / Gokusen — Утияма Харухико
  • 2000 — Летний снег / Summer Snow — Синода Дзюн
  • 1998 — Величавый учитель Онидзука / Great Teacher Onizuka — Нобору Ёсикава

Достойные внимания факты

  • Огури Сюн — левша.
  • Самый близкий друг Сюна — Цукамото Такаси. С моделью, актёром и певцом Такаси он знаком издавна. Вкупе они снимались в дораме «Встать!».
  • Друг Огури Сюна Мацумото Дзюн выдвинул продюсерам дорамы «Цветы после ягодок» ультиматум: либо они берут на роль Ханадзавы Рюи Огури Сюна, либо они не увидят в роли Домёдзи Цукасы самого Дзюна.

Прочитано 675 раз
Другие материалы в этой категории: « Окава Хасидзо II Огата Кэн »