Вторник, 09 июня 2015 15:00

Макферсон Эль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Макферсон, Эль

Эль Макферсон (англ. Elle Macpherson , род. 29 марта 1964) — австралийская топ-модель, актриса и дизайнер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Эль Макферсон, урождённая Элеонор Нэнси Гоу, родилась 29 марта 1964 в небольшом городке Кронулла в штате Новый Южный Уэльс, Австралия.

Она так же отлично известна своим рекордным шестикратным возникновением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Не считая того, она сделала линию дамского белья под своим именованием — «Elle Macpherson Intimates».

Владелa сетью ресторанов «Fashion Cafe» вкупе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, супругом топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть «Fashion Cafe» оказалась в банкротстве и была закрыта в 1998 году.

Личная жизнь

В 1986—1989 года Эль была замужем за фотографом Жилем Бенсимоном (англ.)русск. (род.1944).

В 1996—2005 года Эль состояла в фактическом браке с финансистом Арпадом Буссоном (англ.)русск. (род.1963). У бывшей пары есть два отпрыска — Арпад Флинн Александр Буссон (род.14.02.1998) и Аурелиус Сай Андреа Буссон (род.04.02.2003).

С июля 2013 года Эль замужем во 2-ой раз за предпринимателем Джеффри Соффером, с которым она встречалась 4 года до их женитьбы.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1990 ф Элис Alice модель
1994 ф Сирены Sirens Шила
1996 ф Джейн Эйр Jane Eyre Бланш Ингрэм
1996 ф Если Люси упадёт If Lucy Fell Джейн Линдкист
1996 ф У зеркала два лица The mirror has two faces Кэндис
1997 ф Бэтмен и Робин Batman & Robin Джули Мэдисон
1997 ф На грани The Edge Микки Морс
1998 ф С друзьями как эти... With Friends Like These... Саманта Мастендри
1999—2000 с Друзья Friends Жанин Лекруа
2001 тф Девченки в большенном городке A Girl Thing Лорин Трэвис
2001 ф Южный Кенсингтон South Kensington Камилла
2009 ф Прекрасная жизнь The Beautiful Life: TBL Клаудиа Фостер
2013 ф Голливудские вурдалаки Vampires of Hollywood Магдалена

Прочитано 615 раз
Другие материалы в этой категории: « Маре Джессика Макнэми Джессика »