Вторник, 09 июня 2015 15:00

Райт Тэнди

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Тэнди Райт
Полное имя актрисы на родном языке: Tandi Wright
Когда родилась (Дата рождения):

4 мая 1970 45 лет

Где родилась (Место рождения):

, Южная Африка

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1984 – наст. время


Биография актрисы Райт, Тэнди

Тэнди Райт (англ. Tandi Wright; род. 4 мая 1970) — австралийская актриса кино и телевидения. Она родилась в Замбии, в Новейшей Зеландии. Предки — Вернон Райт и Дина Пристли. В 1996—1999 годах появилась в телесериале «Шортланд-стрит» в роли Медсестры Кэролайн Бакстон. Также известна по ролям в фильмах «Паршивая овца», «Гром посреди ясного неба» и телесериалах «Потерявшиеся дети», «Могучие Рейнджеры Галлактический Патруль Дельта» и «Легенда об Искателе», где исполнила роль Морд-Сит Алины.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Тэнди Райт выросла в Веллингтоне, где окончила Веллингтонскую Среднюю школу (Wellington High School) и Институт царицы Виктории (Victoria University of Wellington). Ее отец, Вернон Райт, работал журналистом. В текущее время проживает в Замбии. Мама, Дина Пристли, — писатель и актриса в Веллингтоне. У Тэнди есть две единокровные сестры — Ники (DOC советник по вопросам политики) и Жюстин (монтажер), и две сводные.

В текущее время живет с супругом (Майклом Бераном) и дочерью Олив в Окленде.

Карьера

В 1996—1999 годах снималась в сериале «Шортланд-стрит» в роли Медсестры Кэролайн Бакстон. В 2000 году снялась в одном из эпизодов финишного сезона телесериала Зена — царица воинов, исполнив роль Сары, племянницы Габриэль. В 2005 году появилась в телесериале «Могучие Рейнджеры Галлактический Патруль Дельта». В 2006 году снималась в кинофильме «Паршивая овца», где исполнила роль ученого, работавшего с клонированием и генными модификациями овец.

В 2009—2010 снималась в телесериале «Легенда об Искателе», где исполнила роль Морд-Сит Алины в 3-х эпизодах («Зеркало», «Расплата» и «Иная судьба»)

В 2010 году она сыграла роль Келли Росс, супруги головного героя, в «Это не моя жизнь». В 2013 появилась в кинофильме «Джек — покоритель гигантов» в роли Царицы.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1984 ф Гром посреди ясного неба Out of Time
1992 ф Самовольная отлучка Absent Without Leave Жена Тома
1996 кор Permanent Wave Жена Тома
1996 с Приключения Энид Блайтон The Enid Blyton Adventure Series Ингрид
1996—1999 с Шортланд-стрит Shortland Street Caroline Buxton
2000 с Заступник Street Legal Детектив старший сержант Анжела Уотсон
2000 с Зена — царица воинов Xena: Warrior Princess Сара / Соната
2001 с Crash Palace Пенни Уоттс
2001—2002 с Being Eve Аланна Лаш
2002 ф This Is Not a Love Story Studio Art Dept
2003 с Willy Nilly Джой
2003 ф Sylvia 2-я женщина на лекции Теда Хьюза
2004 ф Raising Waylon Тина Стэнфил
2004 с Серийные убийцы Serial Killers Салли
2004 ф Not Only But Always Джули Эндрюс
2005 с Могучие Рейнджеры Галлактический Патруль Дельта Power Rangers S.P.D. Aisynia Cruger
2005—2008 с Seven Periods with Mr Gormsby Фенн Партингтон
2006 с The Lost Children Шарлотта Мелвилл
2006 с Приключения Мэддиганов Maddigan's Quest Timon’s Mother
2006 ф Паршивая овца Black Sheep Доктор Раш
2006 ф Out of the Blue Джули-Энн Брайсон
2009 ф Piece of My Heart Хлоя Мортон
2009—2010 с Легенда об Искателе Legend of the Seeker Морд-Сит Алина
2010 с Неблагопристойное везение Outrageous Fortune Мэнди
2010 с This Is Not My Life Келли Росс
2011 с Nothing Trivial Катерина
2012 ф Derby Dogs Карен Уолкер
2013 ф Джек — покоритель гигантов Jack the Giant Slayer Царица

Заслуги

В 2000 году она выиграла два Chapman Tripp театральной премии «Лучшая актриса второго плана» за постановку «Rutherford» и «Самый перспективный дамский дебют» за «A Midsummer’s Night Dream».

В 2003 году была номинирована на «Лучшую женскую роль» за шоу «Willy Nilly» на TV Guide Best on the Box People’s Choice Awards.

В 2005 году была номинирована на «Лучшую женскую роль второго плана» за роль Салли в телесериале «Серийные убийцы» (Serial Killers) Television Awards.

В 2008 году Тэнди была номинирована на «Лучшую актрису второго плана» за кинофильм «Out of the Blue» Film and Television Awards.

В 2011 году была номинирована на «Лучшую женскую роль» Aotearoa Film & Television Awards за роль в кинофильме «This Is Not My Life».

Прочитано 1089 раз
Другие материалы в этой категории: « Раффл Эми Пикеринг Эдриэнн »