Вторник, 09 июня 2015 15:01

Августин Лиана

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Августин, Лиана

Лиана Августин (нем. Liane Augustin) — немецко-австрийская певица и киноактриса, представительница Австрии на конкурсе песни Евровидение 1958.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Синглы
    • 2.3 Компиляции
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги
  • 5 Библиография
  • 6 Примечания

Биография

Лиана родилась в 1928 (по неким данным, в 1927) году. Мама будущей певицы — популярная в то время германская актриса, отец — лётчик. Из-за войны шестнадцатилетняя Лиана вкупе с мамой переезжает к собственному папе в Вену в 1944 году. В 1946 юная исполнительница начинает музыкальную карьеру с выступлений в местном ночном клубе «Boheme Bar», и скоро становится очень пользующейся популярностью у местной публики. Потом Лиана подписала договор со звукозаписывающим лейблом «Vanguard Records», и сделала свою свою группу «Boheme Bar Trio». Музыка коллектива с голосом Августин нередко появлялась в эфирах местных радиостанций.

С помощью внутреннего отбора австрийская телерадиокомпания «ÖRF» избрала исполнительницу для роли на конкурсе песни Евровидение 1958. Музыкантка удачно представила свою страну на песенном фестивале с песней «Die ganze Welt braucht Liebe», заняв 5-ое место с результатом в 8 баллов.

В предстоящем Лиана нередко гастролировала по Европе и США, прямо до 1964 года. При всем этом отлично известны её роли в кино (всего она снялась в 6 фильмах).

Погибла в 1978 году, в Вене.

Дискография

Альбомы

  • Orient-Express (1952)
  • The Bohème Bar (1953)
  • A Continental Cocktail (1953)
  • Café Continental (1954)
  • Glowing Embers (1955)
  • Berlin Cabaret Songs (1955)
  • Vienna Midnight (1956)
  • Rendezvous avec Liane (1956)
  • Paris Midnight (1956)
  • Die Dreigroschenoper (1956)
  • Embraceable you (Liane sings George Gershwin; 1957)
  • Winter Wonderland (1957)
  • Vienna by Night (1957)
  • Paris After Midnight (1957)
  • Night and Day (Songs of Cole Porter; 1958)
  • April in Paris (1962)

Синглы

  • Schenk’ mir Dein Herz (1952)
  • April in Portugal (1953)
  • Lass die Welt darüber reden (1957)
  • Ich sage Dir adieu (1957)
  • Deine Liebe (1957)
  • Da hilft kein Rosenstrauß (1964)

Компиляции

  • (посмертная) Liane Augustin singt Robert Stolz (2002)

Фильмография

  • Die Fiakermilli (1953)
  • Lavendel (1953)
  • Der rote Prinz (1954)
  • …und wer küßt mich? (1956)
  • Liebe, die den Kopf verliert (1956)
  • Licht auf der Piazza (1962)

Заслуги

  • Grand Prix du Disque für die Teilnahme an der Produktion Die Dreigroschenoper als Polly Peachum
  • Библиография

    • R. E. B, Liane. Retrieved June 2, 2009.
    • Feier zur Benennung des Augustinplatzes. Retrieved June 10, 2009.
    • Jan Feddersen: Ein Lied kann eine Brücke sein, Hoffmann und Campe, 2002

    Прочитано 1130 раз
    Другие материалы в этой категории: « Альбах-Ретти Роза