Вторник, 09 июня 2015 15:03

Зинкевич Мария Мироновна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мария Зинкевич
Полное имя актрисы на родном языке: Мария Мироновна Зинкевич
Когда родилась (Дата рождения):

13 марта 1924

Где родилась (Место рождения):

д. Корзюки, БССР, СССР

Когда умерла (Дата смерти):

4 декабря 2010 86 лет

Где умерла (Место смерти):

Минск, Белоруссия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1945—?

Какие имеет награды:

Биография актрисы Зинкевич, Мария Мироновна

Мари́я Миро́новна Зинке́вич (1924 — 2010) — русская белорусская актриса.

Биография

Родилась 13 марта 1924 года в деревне Корзюки (сейчас Минский район, Минская область, Беларусь). Закончила студию при БелГАДТ имени Янки Купалы (1948), с 1945 года — его актриса. Актриса комедийного плана. Игралась в спектаклях «Павлинка» Янки Купалы, «Кто смеется последним», «Врата бессмертия» Кондрата Крапивы, «Плач перепелки» Ивана Чигринова.

  • заслуженная артистка Белорусской ССР (1980).

Фильмография

  • 1953 — Поют жаворонки
  • 1957 — Полесская легенда
  • 1960 — Вешние грозы — Валентина; Человек не сдается — Ганна
  • 1964 — Письма к живым; Рогатый бастион
  • 1970 — Ненамеренная любовь
  • 1971 — Денек моих отпрыской
  • 1972 — Вот и лето прошло — тётя Настя, дворник
  • 1973 — Большой трамплин — Мироновна; Доброе дело
  • 1974 — Величавое противоборство
  • 1975 — Надежный человек - дама в очереди к председателю
  • 1976 — По секрету всему свету; Отпрыск председателя
  • 1977 — Семейные происшествия — проводница Маша
  • 1980 — Атланты и кариатиды
  • 1990 — Плач перепёлки — Аксюта Драница
  • 1993 — У попка была собака
  • 1994 — Эпилог
  • 1997 — Бег от погибели — тёща

Прочитано 1302 раз