Вторник, 09 июня 2015 15:03

Менезес Глория

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Глория Менезес
Полное имя актрисы на родном языке: Glória Menezes
Имя при рождении:

Нилседеш Соареш Магальянс

Когда родилась (Дата рождения):

19 октября 1934 1934-10-19 80 лет

Где родилась (Место рождения):

Пелотас штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1959 — наст. время

Какие имеет награды:

4 премии «Troféu Imprensa»


Биография актрисы Менезес, Глория

Гло́рия Мене́зес (порт. Glória Menezes, род. 19 октября 1934) — бразильская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Телевидение
    • 2.2 В кино
  • 3 Премии
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Глория Менезес начала свою карьеру с роли в театральных постановках, не завершив обучения в школе драматического искусства унивеститета Сан-Паулу. 1-ая её роль на телевидении, в сериале 1959 г. Дионисиу ди Азеведу «Место под солнцем» приносит ей премию «открытие года».
В кино свою первую роль она исполнила в 1962 г., в известном кинофильме Ансельму Дуарте «Исполнитель обета», получившем на кинофестивале в Каннах «Золотую пальмовую ветвь».
С совместного роли в 1963 г. в сериале «номер 2-5499 занят» начинается её творческий и супружеский альянс с актёром Тарсизиу Мейра. Глория снялась более чем в 30 сериалах, и в большинстве из их она работала совместно с супругом.
Посреди её бессчетных телевизионных ролей необходимо отметить последующие: Ана Прета («Отец-герой»), Роберта Леони из «Войны полов», Лауринья Фигейроа («Королева Металлолома»).
Лауринья Фигейроа стала первым персонажем бразильских сериалов, откровенно продемонстрировавшим суицид.
В сериале Хозяйка Судьбы через её персонаж была затронута тема заболевания Альцгеймера у людей приклонного возраста.

Личная жизнь

Нилседеш Соареш Магальянс родилась в городке Пелотас на юге Бразилии. Её имя составное — из частей имён её родителей Нилу Круз Гимираеша и Мерседеш Соареш (Нил+седеш). В 6-летнем возрасте переезжает вкупе с семьёй в Сан-Паулу. В возрасте 17 лет выходит замуж за собственного далекого кузена Арналду Бриту. От этого союза у неё рождается двое деток — Мария Амелия и Жоан Паулу. После фуррора во Франции кинофильма Исполнитель обета она возвратилась в Бразилию, развелась с супругом, и забрав малышей переехала в дом мамы.
Через несколько месяцев она познакомилась со своим вторым супругом — Тарсизиу Мейра. Брак они зарегистрировали только в 1978 г., когда их единственному общему отпрыску, Тарсизиу Фильу было уже 13 лет.
У Глории Менезес двое внуков (малыши Марии Амелии).

Фильмография

Телевидение

  • 2008 — Победительница …. Ирене Фонтини
  • 2006 — Странички жизни …. Лалинья
  • 2004 — Хозяйка Судьбы …. Баронесса Лаура Коррейа ди Андраде и Коуту
  • 2004 — Цвет греха …. Кики ди Квинсбург
  • 2004 — Единственное сердечко …. Камила Матараццо
  • 2002 — Поцелуй вурдалака …. Зороастра
  • 1998 — Сберегал мечты …. Донна Коло
  • 1998 — Вавилонская башня …. Марта Толеду
  • 1998 — Дворняжка …. Стела
  • 1996 — Новенькая жертва …. Жулия Брага
  • 1992 — Да поможет нам Бог …. Баби Буэно
  • 1990 — Царица Металлолома …. Лауринья Фигейроа
  • 1987 — Brega & Chique …. Розмари да Силва
  • 1984 — Телом к телу…. Тереза Фрага Данташ
  • 1983 — Война полов …. Роберта Леони
  • 1981 — Драматичность судьбы …. Джордана
  • 1979 — Отец-герой …. Ана Прета
  • 1977 — Магическое зеркало …. Лейла Ломбарди
  • 1975 — Вопль …. Марта
  • 1973 — Полубог …. Анжела
  • 1973 — Металлической жеребец …. Миранда
  • 1971 — Мужик, который должен умереть …. Эстер
  • 1970 — Братья Коражень …. Мария де Лара/Диана/Марсия
  • 1969 — Мятежная роза …. Роза
  • 1968 — Танец ветров …. Вивиан Шевалье
  • 1967 — Кровь и песок …. Донья Сол
  • 1967 — Большая потаенна …. Марта/Ана Сесилия
  • 1966 — Каменные души …. Кристина Ромальо
  • 1965 — Побежденная богиня …. Сесилия
  • 1963 — номер 2-5499 занят …. Эмили

В кино

  • 2006 — Если б я был тобой
  • 1984 — Чтоб пережить огромную любовь
  • 1979 — O Caçador de Esmeraldas
  • 1973 — Descarte, O
  • 1972 — Независимость либо погибель
  • 1964 — Lampião, o Rei do Cangaço
  • 1962 — Исполнитель обета
    Жирным шрифтом выделены сериалы и кинофильмы, в каких Глория Менезес участвовала вкупе с Тарсизиу Мейра.

Премии

  • 2005 — премия Оскарито

Прочитано 791 раз
Другие материалы в этой категории: « Миранда Ана Маркезини Бруна »