Среда, 10 июня 2015 16:29

Андрио Жозетта

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Жозетта Андрио
Полное имя актрисы на родном языке: Josette Andriot Camille Élisa Andriot

Жозетта Андрио в фильме «Протея»
Имя при рождении:

Камилла Элиза Андрио

Когда родилась (Дата рождения):

23 августа 1886 1886-08-23

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

13 мая 1942 1942-05-13 55 лет

Где умерла (Место смерти):

Антиб

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1909—1918


Биография актрисы Андрио, Жозетта

Жозетта Андрио (фр. Josette Andriot; 23 августа 1886(18860823) — 13 мая 1942) — французская актриса. Героиня сыгранная Жозеттой Андрио носила чёрное трико, тем предвосхитив возникновение Мюзидоры в «Вампирах».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 См. также
  • 4 Источники
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась 23 августа 1886, в Париже, была пятой из 6 деток в семье, отец был красильщиком а мама — флористом. Её младший брат Люсьен Андрио стал известным кинематографистом.

Жозетта Андрио снялась более чем в шестидесяти фильмах производимых компанией «Эклер».

Она занималась верховой ездой, плаванием, велосипедным спортом, акробатикой. Викторен Жассе оценив её спортивную подготовку и предложил снятся в серии приключенческих кинофильмов «Ник Картер» и «Зигомар».

Под управлением Викторена Жассе и его последователей она становится очень пользующейся популярностью, исполнив роль Протеи в телесериале из 5 кинофильмов.

Погибла 13 мая 1942 года в Антибе

Фильмография

Жозетта Андрио в чёрном трико
  • 1911 — Зигомар / Zigomar — Розария
  • 1913 — Протея / Protéa — Протея
  • 1914 — Адское авто
  • 1915 — Гонка до погибели
  • 1915 — Потаенны замка Малъмор / Les Mystères du château de Malmort — Протея
  • 1918 — Протея вмешивается / L’Intervention de Protéa — Протея

Прочитано 729 раз
Другие материалы в этой категории: « Анель Адель Андриё Кати »