Среда, 10 июня 2015 16:29

Анель Адель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Адель Анель
Полное имя актрисы на родном языке: фр. Adèle Haenel
Когда родилась (Дата рождения):

1 января 1989 1989-01-01 26 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2002 — наст. время

Какие имеет награды:

Сезар 2014, 2015


Биография актрисы Анель, Адель

Аде́ль Анель (фр. Adèle Haenel; род. 1 января 1989 года, Париж, Франция) — французская актриса, двукратный лауреат премии «Сезар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Ссылки

Биография

Адель Анель родилась в Париже (Франция). Посещала театральные курсы в Монтрёе. 1-ый выход Анель на экран состоялся в 2002 году в кинофильме «Дьяволы», где она игралась роль Хлои. Она получила известность в 2007 году благодаря роли Флориан в кинофильме «Водяные лилии». За эту роль в 2008 году она была номинирована а премию «Сезар» в номинации «Самая перспективная актриса».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2002 ф Дьяволы Les diables Хлоя
2007 ф Водяные лилии Naissance des pieuvres Флориан
2009 ф Déchaînées Люси
2009 кор Pauline роль неведома
2010 кор Les Grandes Forêts Лиза
2010 ф Дом терпимости L'Apollonide (Souvenirs de la maison close) Леа
2010 кор Adieu Molitor Подруга Полен
2011 ф После юга Après le sud Амели
2011 ф В городке En ville Изабель
2011 тф Гольдман Goldman Жанна
2011 ф Исповедь отпрыска века Confession d'un enfant du siècle женщина в таверне
2013 ф Сюзанн Suzanne Мария
2014 ф Истребители Les Combattants

Заслуги и номинации

  • Сезар
    • Сезар-2008 — самая перспективная актриса (кинофильм «Водяные лилии») — номинация.
    • Сезар-2012 — самая перспективная актриса (кинофильм «Дом терпимости») — номинация.
    • Сезар-2014 — наилучшая женская роль второго плана (кинофильм «Сюзанн») — победа.
    • Сезар-2015 — наилучшая женская роль (кинофильм «Истребители») — победа.

Прочитано 915 раз
Другие материалы в этой категории: « Анна Карина Андрио Жозетта »