Среда, 10 июня 2015 16:29

Арди Франсуаза

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Арди, Франсуаза

Франсуа́за Мадле́н Арди́ (фр. Françoise Madeleine Hardy ; родилась 17 января 1944, Париж) — французская певица, актриса и астроном. Арди — знаковая фигура в мире моды и музыки, в особенности во франкоязычных странах.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Более пользующиеся популярностью песни
  • 3 Дискография
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Её мама работала ассистентом бухгалтера, а отец был управляющим на заводе, производящем счетные машины. Скоро после рождения отец ушел из семьи, оставив Франсуазу и её младшую сестру Мишель (младше на восемнадцать месяцев) на попечение мамы, он практически не помогал вещественно и изредка бывал у собственных деток. Девченка выросла на улице д’Юмаля в 9-м окружении Парижа, где находилась квартира мамы. Воспитание Франсуаза получила в серьезном религиозном коллеже для девченок La Bruyère. Франсуаза росла очень прилежной, набожной и робкой студенткой. Огромное воздействие на молодую слащавую даму оказала музыка, которую она слушала по радио: французский шансон и южноамериканский рок (Шарль Трене, Коре Вокер (фр.)русск., Пол Анка, The Everly Brothers, Клифф Ричард, Конни Фрэнсис, Марти Уайлд (англ.)русск.). По убеждению мамы, отец в честь сдачи выпускных экзаменов в июне 1961 подарил Франсуазе гитару. Ранее Франсуаза пробовала придумывать песни; в поисках себя и профессии, связанной с музыкальной средой, девченка поступила в личную музыкальную школу Petit Conservatoire Мирей Артюш (фр.)русск.. По настоянию мамы сразу с посещением консерватории Франсуаза поступила в Парижский институт на факультет политологии (позднее перевелась на филологический факультет). После первого года обучения в институте Франсуаза пришла по маркетинговому объявлению в газете France Soir в звукозаписывающую компанию на прослушивание юных певиц и прошла отбор. В ноябре 1961 года компания Vogue предложила ей договор на запись дебютного сингла, который разошелся двухмиллионным тиражом.

После чего Морде Вадим предложил ей роль в кинофильме «Замок в Швеции».

В 1963 году представляла Монако на конкурсе песни Евровидение с песней L’amour s’en va и заняла 5-ое место. В том же году удостаивается наград Академии Шарля Кро (фр.)русск. и французского телевидения. Кроме родного языка, исполняла песни на британском, испанском, итальянском и германском языках.

Длительное время была «лицом» домов моды «Пако Рабан», «Ив Сен-Лоран» и была одним из основных стандартов красы 1960-х гг. После удачной роли в кинофильме «Большой приз» подписала договор со звукозаписывающей компанией Warner Bros.

В 1974 узнаваемый астроном Жан-Пьер Никола предложил ей работать вместе с ним, и она становится экспертом-астрологом, ведя на «Радио Монте-Карло» в течение восьми лет передачи на астрологические темы.

В 1981 году вышла замуж за собственного давнешнего сценического партнёра Жака Дютрона. В 1988 году объявила о том, что прекращает карьеру певицы, но через 5 лет опять начала работать, записав альбом Le Danger, изданный в 1996 году. В 2006 г. была награждена Большой медалью французского шансона, учреждённой Французской академией. С 2007 года работает над своими воспоминаниями.

Более пользующиеся популярностью песни

  • «Tous les garçons et les filles» (1962)
  • «J’suis d’accord» (1962)
  • «Le Temps de l’amour» (1962)
  • «Le Premier Bonheur du jour» (1963)
  • «L’amour s’en va» (1963)
  • «Only friends / Ton meilleur ami» (1964)
  • «Mon amie la rose» (1964)
  • «L’Amitié» (1965)
  • «Voilà» (1967)
  • «Comment te dire adieu?» (1968, слова Сержа Генсбура)
  • «Message personnel» (1973)
  • «J'écoute de la musique saoûle» (1978)

Дискография

  • Tous les garçons et les filles (1962)
  • Le Premier Bonheur du jour (1963)
  • Mon amie la rose (1964)
  • In Deutschland (1965)
  • L’Amitié (1965)
  • Françoise Hardy Sings in English (1966)
  • La maison où j’ai grandi (1966)
  • Ma jeunesse fout le camp (1967)
  • Comment te dire adieu ? (1968)
  • En Anglais (1969)
  • One-Nine-Seven-Zero (1969)
  • Alone (1970)
  • Träume (1970)
  • Françoise (1970)
  • Soleil (1970)
  • La Question (1971)
  • Et si je m’en vais avant toi (1972)
  • If You Listen (1972)
  • Message Personnel (1973)
  • Entr’acte (1974)
  • Star (1977)
  • Musique saoûle (1978)
  • Gin Tonic (1980)
  • À Suivre... (1981)
  • Quelqu’un qui s’en va (1982)
  • Décalages (1988)
  • Le Danger (1996)
  • Clair-obscur (2000)
  • Tant de belles choses (2004)
  • (Parenthèses…) (2006)
  • La Pluie sans parapluie (2010)
  • L'Amour fou (2012)

Фильмография

  • 1963 — Замок в Швеции / Château en Suède
  • 1965 — Что нового, кошечка? / What's New Pussycat?
  • 1965 — Une Balle au Cœur
  • 1966 — Большой приз / Grand Prix

Прочитано 664 раз
Другие материалы в этой категории: « Арлетти Ардан Фанни »