Среда, 10 июня 2015 16:29

Бехти Лейла

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лейла Бехти
Полное имя актрисы на родном языке: Leïla Bekhti

Лейла Бехти на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Имя при рождении:

Лейла Бехти

Когда родилась (Дата рождения):

6 марта 1984 1984-03-06 31 год

Где родилась (Место рождения):

Исси-ле-Мулино, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2006 — н.в.

Какие имеет награды:

Премия «Сезар» самой многообещающей актрисе

leila-bekhti.fr

Биография актрисы Бехти, Лейла

Лейла Бехти (фр. Leïla Bekhti); род. 6 марта 1984, Исси-ле-Мулино, Франция) — французская актриса кино и телевидения. Исполнила роль Зарки в киноальманахе «Париж, я люблю тебя».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Лейла Бехти родилась в алжирской семье в городке Исси-ле-Мулино, регионе Иль-де-Франс в 1984 году. После окончания литературной школы с театральным уклоном в Лицее Мориса Женевуа (фр. Lycée Maurice Genevoix) в городе Монруж она в течение 6 месяцев посещает театральные курсы Стефана Жильда (фр. Stéphane Gildas), потом курс в арт-студии Беренжер Басти (фр. Bérengère Basty). В 2005 она удачно проходит пробы на роль в кинофильме «Шайтан», где играет роль Жасмин совместно с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем.

Сыграв в кинофильме «Шайтан» она была увидена режиссёром Джеральдин Накаш и была приглашена сыграть в её кинофильме «Всё то, что сверкает». Ранее Лейла исполнила роль Джамилы в кинофильме «Пророк», получившем огромное количество премий и номинаций, в том числе на премию «Оскар» как наилучший кинофильм на зарубежном языке.

Личная жизнь

Лейла Бехти замужем за французским актёром Тахаром Рахимом, с которым она познакомилась на съёмках кинофильма «Пророк».

Фильмография

Лейла Бехти на премьере кинофильма «Замечательная жизнь», январь 2012 года
  • 2006 — Шайтан / Sheitan
  • 2006 — Париж, я люблю тебя / Paris, je t’aime
  • 2006 — Обманщики / Les Tricheurs (ТВ)
  • 2006 — Харки / Harkis (ТВ)
  • 2006 — Слабенькая вера / Mauvaise Foi
  • 2007 — Али Баба и 40 разбойников / Ali Baba et les 40 voleurs (ТВ)
  • 2008 — Неприятель страны № 1 / Mesrine: L`instinct de mort
  • 2009 — Пророк / Un prophète
  • 2009 — Зверек / La bête
  • 2009 — Выбор Мириам / Le Choix de Myriam
  • 2010 — Всё то, что сверкает / Tout ce qui brille
  • 2011 — Восхитительная жизнь / Une vie meilleure
  • 2011 — Крутой поворот / Itinéraire bis
  • 2011 — Источник / La source des femmes
  • 2012 — Вооружённое ограбление / Mains armées
  • 2012 — Приключения французов в Нью-Йорке / Nous York
  • 2013 — Перед зимой / Avant l'hiver

Прочитано 866 раз
Другие материалы в этой категории: « Бинош Жюльет Бессе Ариэль »