Среда, 10 июня 2015 16:29

Бинош Жюльет

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Жюльет Бинош
Полное имя актрисы на родном языке: Juliette Binoche

Жюльет Бинош в 2015 году
Когда родилась (Дата рождения):

9 марта 1964 1964-03-09 51 год

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1983 — наст. время

Какие имеет награды:

«Оскар» 1997
BAFTA 1997
«Сезар» 1994
«Серебряный медведь» 1997


Биография актрисы Бинош, Жюльет

Жюлье́т Бино́ш (фр. Juliette Binoche ; род. 9 марта 1964) — французская киноактриса. Известна по ролям в фильмах «Нестерпимая лёгкость бытия», «Три цвета: Голубий», «Британский пациент», «Шоколад» и др. Носительница премии «Оскар» 1997 года за наилучшую женскую роль второго плана в кинофильме «Английский пациент», также заслуги Каннского кинофестиваля 2010 за наилучшую женскую роль в кинофильме «Копия верна».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Жюльет Бинош родилась в Париже. Её отец был архитектором, мама — актрисой. С 15 лет Жюльет занималась в специальной артистичной школе. Заинтересовала зрителей и критиков ролью в кинофильме «Дурная кровь».

Фильмография

Жюльет Бинош и Жан Рено (2002)
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1983 ф Красивая свобода Liberty belle дочь гонщика
1983 тф Dorothée, danseuse de corde
1985 тф Fort bloqué Николь
1985 ф Приветствую тебя, Мария 'Je vous salue, Marie' Жюльет
1985 ф Дети Les nanas Антуанетта
1985 ф Домашняя жизнь La vie de famille Наташа
1985 ф Прощай, барсук Adieu blaireau Брижит
1985 ф Свидание Rendez-vous Нина / Анна Ларьё
1985 ф Наилучшее в жизни Le meilleur de la vie подруга Вероники
1986 ф Мой зять убил мою сестру Mon beau-frère a tué ma soeur Эстер
1986 ф Дурная кровь Mauvais sang Анна
1988 ф Нестерпимая лёгкость бытия The Unbearable Lightness of Being Тереза
1989 ф Круг по манежу Un tour de manège Эльза
1991 тф Дамы и мужчины 2: В любви нет правил Women & Men 2: In Love There Are No Rules Мара
1991 ф Хахали с Нового моста Les amants du Pont-Neuf Мишель
1992 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Кэтрин Эрншо / Кэтрин Линтон
1992 ф Вред Damage Энн Бартон
1993 ф Три цвета: Голубий Trois couleurs: Bleu Жюли Виньон (де Курси)
1995 ф Гусар на крыше Le hussard sur le toit маркиза Полина де Теюс
1996 ф Кушетка в Нью-Йорке Un divan à New York Беатрис
1996 ф Британский пациент The English Patient Ханна
1998 ф Элис и Мартин Alice et Martin Элис
1999 ф Детки века Les enfants du siècle Жорж Санд
2000 ф Вдова с острова Сен-Пьер La veuve de Saint-Pierre Паулин (мадам Ла)
2000 ф Код неизвестен Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages Анна Лорен
2000 ф Шоколад Chocolat Виенн Роше
2002 ф История любви Décalage horaire Роза
2004 ф В моей стране Country of My Skull Анна Малан
2005 ф Скрытое Caché Анн Лоран
2005 ф Игра слов Bee Season Мирием
2005 ф Мария Mary Мария Палеси / Мария Магдалина
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Сюзанна
2006 ф Некоторое количество дней в сентябре Quelques jours en septembre Ирэн Монтано
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Амира Симич
2007 ф Полет красноватого надувного шарика Le voyage du ballon rouge Сюзанн
2007 ф Разрыв Disengagement Ана
2007 ф Втюриться в жену брата Dan in Real Life Мари
2008 ф Париж Paris Элиза
2008 ф Летнее время L'heure d'été Эдриен
2008 ф Ширин Shirin телезрительница
2010 ф Копия верна Copie conforme «Она»
2011 ф Страшный квартал The Son of No One Лорен Бриджес
2011 ф Откровения Elles Энн
2012 ф Космополис Cosmopolis Диди Фэнчер
2012 ф Жизнь другой La vie d'une autre Мэри
2012 ф Мортышка на плече À coeur ouvert Приятна
2013 ф Камилла Клодель, 1915 Camille Claudel 1915 Камилла Клодель
2013 ф Тыщу раз «спокойной ночи» A Thousand Times Good Night Ребекка
2014 ф Зильс-Мария Sils Maria Мария Эндерс
2014 ф Слова и рисунки Words and Pictures Дина Дельсанто
2014 ф Никто не желает эту ночь Nadie quiere la noche Джозефина Пири
2014 ф Годзилла Godzilla Сандра Броди

Заслуги

  • 1993 — Венецианский кинофестиваль — Наилучшая актриса — «Три цвета: Голубий»
  • 1994 — Премия «Сезар» — Наилучшая актриса — «Три цвета: Голубий»
  • 1996 — National Board of Review — Наилучшая ведущая актриса — «Британский пациент»
  • 1997 — Премия «Оскар» за наилучшую женскую роль второго плана в кинофильме «Британский пациент»
  • 1997 — Академическая заслуга как наилучшая актриса — «Британский пациент»
  • 1997 — Берлинский интернациональный кинофестиваль — Наилучшая актриса — «Британский пациент»
  • 1997 — Английская академическая заслуга — Наилучшая ведущая актриса — «Британский пациент»
  • 1997 — Европейская кинонаграда — Наилучшая актриса — «Британский пациент»
  • 2001 — Номинант премии «Оскар» за наилучшую женскую роль в кинофильме «Шоколад»
  • 2010 — Премия Каннского кинофестиваля 2010 — Приз за наилучшую женскую роль — «Копия верна»

Прочитано 604 раз
Другие материалы в этой категории: « Биркин Джейн Бехти Лейла »