Среда, 10 июня 2015 16:29

Берри Марилу

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Марилу Берри
Полное имя актрисы на родном языке: Marilou Berry
Когда родилась (Дата рождения):

1 февраля 1983 1983-02-01 32 года

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1991— н.в.


Биография актрисы Берри, Марилу

Марилу Берри (фр. Marilou Berry , 1 февраля 1983, Париж, Франция) — французская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Актёрская карьера
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Роли в театре
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась в семье актрисы Жозиан Баласко и архитектора Филиппа Берри. Племянница актёра, режиссёра и сценариста Ришара Берри.

Не окончив среднюю школу, поступила в Парижскую Высшую национальную консерваторию музыки и танца.

Актёрская карьера

В первый раз появилась на дисплее в возрасте 8 лет в кинофильме собственной мамы Жозиан Баласко «Моя жизнь — ад» (1991), в каком снялась совместно с нею и её дядей Ришаром Берри.

Будучи ещё ребенком, сыграла роли ещё в нескольких фильмах. Исполнила роли в более, чем 10 телевизионных телесериалах.

В 2005 году номинировалась на премию «Сезар» самой перспективной актрисе.

Избранная фильмография

  • 1991 — Моя жизнь — ад
  • 2004 — Взгляни на меня
  • 2004 — 1-ый раз, когда мне было 20
  • 2005 — Чёрный ящик
  • 2005 — В один прекрасный момент на реке
  • 2006 — Этого не должно быть
  • 2006 — Летний лагерь
  • 2006 — Убежище для малышей (Телевизионный)
  • 2006 — Lisa et le pilote d’avion
  • 2007 — Новеллы Ги Де Мопассана (сериал)
  • 2007 — Пропавшая в Довиле
  • 2008 — Belleville tour (Телевизионный)
  • 2008 — Клиентка французского жиголо
  • 2008 — Vilaine
  • 2008 — Уродина Мелани
  • 2010 — Худшая неделя моей жизни (сериал, 2010—2011)
  • 2011 — Круиз
  • 2011 — Славный городок
  • 2013 — Желаю как Бриджет
  • 2013 — Царицы ринга
  • 2013 — Жозефина
  • 2014 — Валентин, Валентин
  • 2015 — Дом с тигровыми лилиями

Роли в театре

  • 2004 — Les Monologues du vagine
  • 2005 — Toc toc
  • 2009 — Tout le monde aime Juliette
  • 2011 — L’Amour, la mort, les fringues

Прочитано 749 раз
Другие материалы в этой категории: « Бессе Ариэль Бернон Блёэтт »