Среда, 10 июня 2015 16:29

Берже Николь

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(1 Голосовать)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Николь Берже
Полное имя актрисы на родном языке: Nicole Berger
Имя при рождении:

Николь Гуспейр

Когда родилась (Дата рождения):

12 июня 1934 1934-06-12

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

13 апреля 1967 1967-04-13 32 года

Где умерла (Место смерти):

Руан, Верхняя Нормандия, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1952—1967


Биография актрисы Берже, Николь

Нико́ль Берже́ (фр. Nicole Berger), реальная фамилия — Гуспейр (фр. Gouspeyre; род. 12 июня 1934 года, Париж, Франция — разум. 13 апреля 1967 года, Руан, Верхняя Нормандия, Франция) — французская актриса театра и кино.

Биография

Снималась в кино и игралась в театрах в протяжении 1952—1967 годов, в кино сыграла около 30-ти ролей. Дебют в кино роль Джули в кинофильме «Джоселин» (1952), последней работой в кино стала роль Мириам в кинофильме «Разрешения (англ.)русск.» (кинофильм вышел 10 апреля 1968 года, уже после погибели актрисы).

Она погибла 14 апреля 1967 года в автокатастрофе, произошедшей в Руане (Верхняя Нормандия, Франция). Ей было 32 года.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1952 ф Джоселин Jocelyn Джули
1953 ф Джульетта (фр.)русск. Julietta Мартин Валендор
1954 ф Хлеб в травке Le Blé en herbe Винка Ферре
1955 ф Весна, осень, любовь (фр.)русск. Le Printemps, l'automne et l'amour Сесилия
1956 ф Женщина из Фландрии (нем.)русск. Ein Mädchen aus Flandern Анджелин Менье/Энгель
1956 ф Их нескромность Les indiscrètes Элизабет Ланжек
1956 ф Приключения Тиль Уленшпигель (фр.)русск. Les Aventures de Till l'espiègle Неле
1956 тф Зелёное пальто L'habit vert имя персонажа непонятно
1957 ф Тот, кто долже умереть (англ.)русск. Celui qui doit mourir Мариори
1958 ф Вероника и её балбес (англ.)русск. Véronique et son cancre Вероника
1958 ф Наша жизнь (фр.)русск. Livets vår Элиза Фернандес
1960 ф Стреляйте в пианиста Tirez Sur Le Pianiste Тереза Сароян
1968 ф Разрешения (англ.)русск. La Permission Мириам

Прочитано 841 раз
Другие материалы в этой категории: « Бернар Сара Беранже Анна »