Среда, 10 июня 2015 16:29

Бургуэн Луиза

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Луиза Бургуэн
Полное имя актрисы на родном языке: Louise Bourgoin

Луиза Бургуэн на 66-м Каннском кинофестивале, май 2013 года
Имя при рождении:

Ариан Бургуэн

Когда родилась (Дата рождения):

28 ноября 1981 1981-11-28 33 года

Где родилась (Место рождения):

Ванн, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса
фотомодель
телеведущая

Карьера (с какого - по какое):

2008 — н. в.


Биография актрисы Бургуэн, Луиза

Луиза Бургуэн (фр. Louise Bourgoin, истинное имя Ариан Бургуэн (Ariane Bourgoin); род. 28 ноября 1981(19811128), Ванн, Франция) — французская актриса, модель и ведущая на французском телевидении.

Содержание

  • 1 Детство и молодость
  • 2 Карьера ведущей
  • 3 Карьера актрисы
  • 4 Фильмография
  • 5 Премии и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Детство и молодость

Луиза Бургуэн родилась 28 ноября 1981 года в городке Ванн. Её отец был педагогом философии в городке Ванн, департамента Морбиан, в западной Бретани, а мама работала врачом-психиатром. Предки Луизы расстались, когда она была ещё малеханькой.

Её предки желали, что дочь будет иметь размеренную профессию. Потому они поддержали желание поступить в Школу роскошных искусств в Рене и получить профессию педагога изобразительных искусств, потому что Луиза с юношества увлекалась рисованием. В то же время она начинает работать в качестве модели и позирует для известного фотографа Яна Сандерсона (Ian Sanderson).

Луиза Бургуэн в фотостудии Studio Harcourt, 2009

Карьера ведущей

В 2004 году Луиза Бургуэн становится одной из ведущих передачи «Kawaï!» на канале «Девушки ТВ» (Filles TV), в какой она пишет и представляет свои идеи.

2-мя годами позднее она перебегает на канал «Direct 8».

Сразу, вкупе с ведущим Марком Лакомбом (Marc Lacombe), она готовит пилотные выпуски передачи для канала «PLAYSTATION TV». Канал, потом, так и не начнёт собственного вещания.

С 2006 года по июнь 2008 года, Луиза — ведущая прогноза погоды в передаче «Le Grand Journal» на телевизионном канале Canal+, основным ведущим которой является журналист, продюсер и управляющий Мишель Денизо (Michel Denisot).

Чтоб избежать сравнений с Ариан Массене (Ariane Massenet), она решает поменять своё имя Ариан на имя Саломе (Salomé), а потом берёт псевдоним Луиза Бургуэн. Собственный выбор она растолковала любовью к работам художницы Луизы Буржуа.

Начиная с сентября 2008 года, каждую пятницу она выступает ведущей рубрики «Прочитанное на телé» (Lu à la télé) в передаче «Le Grand Journal», в какой Луиза представляет несколько прочитанных книжек. Рубрика завершается небольшим клипом, где она пародирует одну персоналию либо деятеля. Посреди знаменитостей, которых пародировала Луиза Бургуэн можно увидеть актрису Ариэль Домбаль (Arielle Dombasle), французских женщин-политиков Сеголен Руаяль и Розалин Башело (Roselyne Bachelot), также супругу президента Франции Карлу Бруни и Жана Саркози, отпрыска Николя Саркози.

Карьера актрисы

В 2008 году Луиза Бургуэн сыграла свою первую роль в кинофильме «Женщина из Монако» режиссёра Анн Фонтэн, вышедший 20 августа 2008 года. Режиссёр находила « молодую даму, невразумительную и свободную». В этом кинофильме Луиза играет роль ведущей прогноза погоды рядом с Фабрисом Лукини.

В 2010 году она играет главную роль Адель Блан-Сек в кинофильме «Необыкновенные приключения Адель», режиссёром и создателем сценария которого выступил Лючок Бессон.

В 2013 году Луиз снялась в кинофильме Гийома Никлу «Монахиня», который участвовал в основной программке 63-го Берлинского интернационального кинофестиваля.

Фильмография

Луиза Бургуэн на 63-м Каннском кинофестивале, май 2010 года
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2008 ф Женщина из Монако La Fille de Monaco Одри Варелла
2008 с Les Bonus de Guillaume Луиза
2009 ф Сладкий Валентин Sweet Valentine Камилла
2009 ф Небольшой Николя Le Petit Nicolas продавщица цветов
2010 ф Белоснежный как снег Blanc comme neige Мишель
2010 ф Необыкновенные приключения Адель Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec Адель Блан-Сек
2010 ф Чёрные небеса L'autre monde Одри
2011 ф Секса много не бывает Un heureux événement Барбара Драй
2011 ф Любовь живойёт три года L'amour dure trois ans Алиса
2013 ф Монахиня La Religieuse сестра Кристина
2013 кор La nuit américaine d'Angélique озвучка
2013 ф Держите язык за зубами, мадемуазель Tirez la langue, mademoiselle Жудит Дюранс
2013 ф Он ушел в воскресенье Un beau dimanche Сандра
2013 ф Любовный удар (Как украсть бриллиант) Love Punch Мэнон
2015 ф Мохаве Mojave
2015 ф Les chevaliers blancs Лаура

Премии и номинации

  • 2008 — Премия «Raimu de la Comédie»: Наилучшая актриса, подающая надежду, за роль в кинофильме «Женщина из Монако».
  • 2009 — номинация на Премию «Сезар»: Наилучшая актриса, подающая надежду, за роль в кинофильме «Женщина из Монако».

Прочитано 813 раз
Другие материалы в этой категории: « Буше Элоди Буке Кароль »