Среда, 10 июня 2015 16:29

Буше Элоди

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Элоди Буше
Полное имя актрисы на родном языке: Élodie Bouchez

Элоди Буше на Каннском кинофестивале 2009 года
Когда родилась (Дата рождения):

5 апреля 1973 1973-04-05 42 года

Где родилась (Место рождения):

Монтрёй, Сен-Сен-Дени, Иль-де-Франс, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса
продюсер

Карьера (с какого - по какое):

1990 — наст. время


Биография актрисы Буше, Элоди

Элоди́ Буше́-Бангальте́ (фр. Élodie Bouchez-Bangalter; род. 5 апреля 1973) — французская актриса. Лауреат премии «Сезар». Более известна по ролям Рене Риен в 5-ом сезоне телесериала «Шпионка» и Мате Альварес в кинофильме «Одичавший тростник».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Элоди Буше родилась 5 апреля 1973 года в пригороде Парижа Монтрёй.

Карьера

Элоди Буше с 13 лет начала работать моделью, а в 16 снялась в кинофильме Сержа Генсбура «Стэн-эксгибиционист». После чего её стали приглашать другие режиссёры, а в 1994 году она сыграла в кинофильме «Одичавший тростник», после которого стала одной из самых узнаваемых французских актрис. За роль в этом кинофильме Элоди получила премию «Сезар» в категории «Самая перспективная актриса».

В 1998 году Элоди снялась в кинофильме «Воображаемая жизнь ангелов», за который получила премию Каннского кинофестиваля как «Лучшая актриса».

Осенью 2005 года Элоди присоединилась к актёрскому составу южноамериканского сериала «Шпионка» в его 5-ом и последнем сезоне. Она сыграла роль убийцы Рене Риен, которая неофициально работает на ЦРУ. Элоди также была приглашённой звездой телесериала «Секс в другом городке».

Личная жизнь

Элоди Буше замужем за Томасом Бангальте из группы Daft Punk. Они живут в Беверли-Хиллз, Калифорния и у их двое отпрыской — Тара-Джей (род. 22.01.2002) и Роксан (род. 02.06.2008).

Композитор Дэвид Мид (англ.)русск. написал о ней песню Élodie.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1990 ф Стэн-эксгибиционист Stan the Flasher Наташа
1990—1991 с Les compagnons de l'aventure Les compagnons de l'aventure имя персонажа непонятно
1992 ф Все мужчины Tous les garçons имя персонажа непонятно
1993 ф Танго (англ.) Tango женщина в самолёте
1993 ф Украденная тетрадь Le cahier volé Виржини
1993 тф Неоконченное письмо La lettre inachevée Мишель
1994 с 3000 scénarios contre un virus 3000 scénarios contre un virus Джули
1994 ф Слова любви Les mots de l'amour дочь
1994 с Кордье — охраны порядка Les cordier, juge et flic Софи Амон
1994 тф Заколки Les brouches Сандрин
1994 ф Молодая угроза (англ.) Le péril jeune Софи
1994 ф Одичавший тростник (англ.) Les roseaux sauvages Мате Альварес
1994 с Tous les garçons et les filles de leur âge… Tous les garçons et les filles de leur âge… Мате Альварес
1995 ф Самый красивый возраст Le plus bel âge… Дельфин
1996 ф Мадемуазель Никто Mademoiselle Personne имя персонажа непонятно
1996 ф Забитые до погибели (англ.) Clubbed to Death (Lola) Лола
1996 ф Полный вперёд (англ.) À toute vitesse Жюли
1996 ф Владелица (англ.) The Proprietor юная женщина
1997 ф Призраки субботнего вечера Les fantômes du samedi soir имя персонажа непонятно
1997 ф Уже Рождество C'est Noël déjà продавщица блинов
1997 ф Погоня за божеством (англ.) La divine poursuite Анжел
1997 ф Стреляющие звёзды (англ.) Le ciel est à nous Лола / Маргарита
1997 ф Спаленные в раю Flammen im Paradies Жоржетт / Жюльетт
1998 ф Я желаю спуститься Je veux descendre имя персонажа непонятно
1998 ф Воображаемая жизнь ангелов La vie rêvée des anges Изабель «Иза» Тостен
1998 ф Зона (англ.) Zonzon Кармен
1998 ф Я бы не желал умереть в воскресенье (англ.) J’aimerais pas crever un dimanche Тереза
1998 ф Луиза (дубль 2) (англ.) Louise (Take 2) Луиза
1998 ф Грабители Les kidnappeurs Клер
1999 ф Погибель дурёхи Meurtre d'une petite grue имя персонажа непонятно
1999 ф Хахали (англ.) Lovers Жанна
1999 тф 1-ый снег (англ.) Premières neiges Леа
2000 ф Ошибка Вольтера (англ.) La faute à Voltaire Люси
2000 ф Очень много плоти Too Much Flesh Жюльетт
2001 ф Агент «Стрекоза» (англ.) CQ Марлен
2001 ф Ударные звуки The Beatnicks Ника
2001 ф Мальчик-с-пальчик (англ.) Le petit poucet людоедка
2001 ф Просветление Being Light Жюстин
2002 ф Мечты о злодеянии Dreams of Trespass имя персонажа непонятно
2002 ф Расчудесная одиссея 1-го кретина La merveilleuse odyssée de l'idiot Toboggan имя персонажа непонятно
2002 ф Война в Париже (англ.) La guerre à Paris Ана Мария
2003 ф Обет молчания Le pacte du silence Гаэль / Сара
2003 ф Непогожая погода (англ.) Stormy Weather Кора
2004 ф К чему приведёт голосование за эколога? À quoi ça sert de voter écolo? Анжел
2004 ф America Brown America Brown Рози
2004 ф Ты, старина Toi, vieux Элина
2005 ф Погибель вегетарианцам Shooting Vegetarians женщина в кофейне
2005 ф Брис Прекрасный (англ.) Brice de Nice Жанна
2005 ф Простите, ненавистники (англ.) Sorry, Haters Элоиза
2005—2006 с Шпионка Alias Рене Риен
2006—2007 с Секс в другом городке The L Word Клод Мондриан
2007 ф Мое место под солнцем (англ.) Ma place au soleil Жюли
2007 ф Герои (англ.) Héros Лиза
2007 ф Терпеть не могу чужих деток (англ.) Je déteste les enfants des autres Сесиль
2007 ф Жизнь после него (англ.) Après lui Лаура
2007 ф Какой отец, такая дочь (англ.) Tel père telle fille Сандра
2008 ф Приключения в пустом Париже Seuls Two Жюльетт
2009 ф Driving Elodie Driving Elodie Элоди
2009 тф Милая Франция (англ.) Douce France Мюриэль
2010 ф Империалисты всё еще живые The Imperialists Are Still Alive! Азия
2010 ф Несколько счастливцев (англ.) Happy Few Тери

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Кинофильм Результат
Каннский кинофестиваль 1998 Наилучшая актриса Воображаемая жизнь ангелов Заслуга
Chlotrudis Awards 2000 Наилучшая актриса Воображаемая жизнь ангелов Номинация
Cologne Mediterranean Film Festival 2001 Наилучшая актриса Ошибка Вольтера Заслуга
Сезар 1995 Самая перспективная актриса Одичавший тростник Заслуга
1999 Наилучшая актриса Воображаемая жизнь ангелов Заслуга
Edda Award (Исландия) 2003 Актриса года Непогожая погода Номинация
European Film Awards 1998 Наилучшая актриса Воображаемая жизнь ангелов Заслуга
Lumiere Awards (Франция) 1999 Наилучшая актриса Воображаемая жизнь ангелов Заслуга

Прочитано 874 раз
Другие материалы в этой категории: « Бьязини Сара Бургуэн Луиза »