Среда, 10 июня 2015 16:29

Бьянкетти Сюзанна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сюзанна Бьянкетти
Полное имя актрисы на родном языке: фр. Suzanne Bianchetti
Когда родилась (Дата рождения):

24 февраля 1889 1889-02-24

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

17 октября 1936 1936-10-17 47 лет

Где умерла (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1900—1936


Биография актрисы Бьянкетти, Сюзанна

Сюзанна Бьянкетти (фр. Suzanne Bianchetti; 24 февраля 1889, Париж — 17 октября 1936, там же) — одна из первых французских киноактрис, звезда немого кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Премия Сюзанны Бьянкетти
  • 4 Ссылки

Биография

В первый раз на киноэкране появилась в 1900 году и сразу захватила любовь и популярность у публики. Часто стала сниматься с 1917 г.

Снялась в около 40 фильмах. Посреди более узнаваемых ролей, сыгранных С. Бьянкетти — роль Марии-Антуанетты в кинофильме «Наполеон» (1927), Екатерины II в кинофильме «Калиостро», в кинофильме «Казанова» вкупе со известным Иваном Мозжухиным и др.

Фильмография

  • 1917: Trois familles
  • 1917: La femme française pendant la guerre
  • 1918: Riquette se marie
  • 1918: Riquette et le nouveau riche
  • 1919: La naissance de la Marsellaise
  • 1920: Filipotte
  • 1920: Une brute
  • 1921: Le père Goriot
  • 1921: Le rêve
  • 1922: Les mystères de Paris
  • 1922: Jocelyn
  • 1922: L’affaire du courrier de Lyon
  • 1923: La légende de sœur Béatrix
  • 1923: Violettes impériales
  • 1924: La flambée des rêves
  • 1924: L’enfant des halles
  • 1925: Madame Sans Gêne
  • 1925: La ronde de nuit
  • 1925: Robert Macaire
  • 1927: Наполеон — Мария Антуанетта
  • 1927: Amours exotiques
  • 1927: Казанова - Екатерина II
  • 1928: Embracez-moi!
  • 1928: Верден, образы истории
  • 1928: Les mufles
  • 1929: Калиостро / Cagliostro - Liebe und Leben eines großen Abenteurers — Мария Антуанетта
  • 1930: Princes de la cravache
  • 1930: Le roi de Paris
  • 1932: La folle nuit
  • 1932: Violettes impériales - Евгения Монтехо
  • 1934: Aux portes de Paris
  • 1935: Napoléon Bonaparte — Мария Антуанетта
  • 1936: L’appel du silence

Премия Сюзанны Бьянкетти

После погибели С. Бьянкетти её супруг писатель и актер Жан Рене (1887—1969) организовал заслугу для юных и профессиональных актрис имени Бьянкетти — Prix Suzanne Bianchetti. Приз в виде медальона с выгравированным портретом звезды в первый раз был вручён в 1937 году. С того времени многие актрисы награждались этим знатным знаком. Посреди их — Симона Синьоре, Марина Влади, Женевьев Бюжо, Изабель Аджани, Одри Тоту, Анни Жирардо и многие другие.

Прочитано 690 раз
Другие материалы в этой категории: « Вадим Аннетт Бьязини Сара »