Среда, 10 июня 2015 16:29

Д’Альси Жанна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Жанна д’Альси
Полное имя актрисы на родном языке: Jeanne d'Alcy
Имя при рождении:

Шарлотта Фаес

Когда родилась (Дата рождения):

20 марта 1865

Где родилась (Место рождения):

Вожур Сен-Сен-Дени, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

14 октября 1956 91 год

Где умерла (Место смерти):

Версаль Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1896—1920


Биография актрисы д’Альси, Жанна

Жанна д’Альси (фр. Jeanne d'Alcy; 20 марта 1865(18650320) — 14 октября 1956) — французская актриса, супруга Жоржа Мельеса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Источники
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Ссылки

Биография

В 1888 году приехала в Париж. Скоро познакомилась с директором театра «Робер-Уден», Жоржем Мельесом, снималась в его фильмах. Позднее, когда о Мельесе запамятовали, она вышла за него замуж (1925) и помогала ему продавать игрушки на вокзале Монпарнас.

Фильмография

  • 1896 — Исчезновение дамы в театре Робер Уден / Escamotage d'une dame au théâtre Robert Houdin
  • 1896 — Замок беса / Le manoir du diable
  • 1897 — Фауст и Маргарита / Faust et Marguerite
  • 1897 — После Бала / Après le bal - Дама
  • 1898 — Пигмалион и Галатея / Pygmalion et Galathée
  • 1899 — Золушка / Cendrillon - Фея-крестная
  • 1899 — Клеопатра / Cléopâtre - Клеопатра
  • 1899 — Жанна д’Арк / Jeanne d'Arc - Жанна д’Арк
  • 1902 — Путешествие на Луну /Le Voyage dans la Lune
  • 1952 — «Великий Мельес» / «Le grand Melies» - камео

Источники

  • Жан-Лу Пассек. Словарь французского кино. — Мн.: «Пропилеи», 1998.
  • 1 2 Record #137387393 // Gemeinsame Normdatei — Leipzig: Katalog der Deutschen Nationalbibliothek, 2012—2014. Испытано 26 апреля 2014.
  • Жан-Лу Пассек. Словарь французского кино. — Минск: Пропилеи, 1998. — ISBN 985-6329-11-6.
  • Достойные внимания факты

    • Жанна д’Альси стала макетом Матери Жанны в кинофильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени».

    Прочитано 785 раз
    Другие материалы в этой категории: « Д’Антиньи Бланш Гринберг Анук »