Среда, 10 июня 2015 16:29

Де Франс Сесиль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сесиль де Франс
Полное имя актрисы на родном языке: Cécile de France
Имя при рождении:

Cécile Defrance

Когда родилась (Дата рождения):

17 июля 1975 1975-07-17 39 лет

Где родилась (Место рождения):

Намюр, Бельгия

Какое имеет гражданство:

Бельгия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

c 1991 по наст. время

cecile-de-france.com

Биография актрисы де Франс, Сесиль

Сеси́ль де Франс (фр. Cécile de France ; род. 17 июля 1975(19750717), Намюр) — бельгийско-французская актриса. Лауреат премии «Сезар» за наилучшую женскую роль второго плана (2006). Также номинировалась на премию «Сезар» за наилучшую женскую роль в 2007 (два раза) и 2008 годах.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Сесиль де Франс родилась 17 июля 1975 года в бельгийском городке Намюре. С 10-летнего возраста она игралась в любительских постановках, с 15-ти лет посещала курсы Жана-Мишеля Фрера, а в 17 лет решила продолжить обучение актерской профессии во Франции. Посреди 90-х она перемещается меж Лионом и Парижем, где соответственно обучается на курсах Жана-Поля а и в известной школе на улице Бланш, появляясь на театральных сценах обоих городов.

Карьера

С 1997 года Сесиль начинает часто сниматься в короткометражках. Потом узнаваемый продюсер Доминик Бенеар привел Сесиль на кастинг ее первой полнометражной картины. После чего последовала 1-ая приметная работа — в режиссёрском дебюте актёра Ришара Берри «Искусство обольщения» (фр. L’Art (délicat) de la séduction). В 2002 году Сесиль снялась уже в 3-х полнометражных фильмах, после которых очевидно вырисовалось амплуа — романтичная дама с разной степенью легкомысленности и очарования. За роль в «Испанской таверне» Седрика Клапиша актриса была отмечена «Сезаром». Решив не оставаться в рамках выигрышного амплуа, Сесиль немедля сменила жанр, снявшись в триллере Александра Ажа «Высокое напряжение». Кинофильм был показан в США, что привело к достаточно внезапному результату — Сесиль де Франс была приглашена в экономную голливудскую экранизацию романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В 2005 году Сесиль удостоили государственного приза Роми Шнайдер.

Личная жизнь

Живет вкупе со своим бойфрендом Гийомом Маландрином. В 2007 году у Сесиль родился отпрыск Лино.

Признание и заслуги

  • 2002 — премия «Сезар» как самой перспективной актрисе за роль в кинофильме «Испанка».
  • 2006 — премия «Сезар» как наилучшей актрисе второго плана за роль в кинофильме «Красотки».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1991 с Cas de divorce Габриелль Клемент
1997 ф Все наши пожелания счастья Tous nos voeux de bonheur
1998 тф Пуля в скачке La balle au bond
2000 ф Прошедшая мечта Le dernier rêve
2000 ф Взгляни на меня Regarde-moi (en face) Дюн
2000 ф Приятного аппетита Bon appetit! La fille
2001 ф Искусство обольщения L'art (délicat) de la séduction Лаура
2001 ф Ночь за ночкой Toutes les nuits путана
2001 ф Картонный брак Le mariage en papier Лиза
2001 тф Нана Nana Кристина
2002 ф Волк! Loup! Люси
2002 ф Испанка L'auberge espagnole Изабель
2002 ф Ирэн Irène Ирэн
2002 ф Я иду тебя находить A+ Pollux Поллакс Лесьяк
2003 ф Ночь с 6 до 7 La nuit du 6 au 7 Иви
2003 ф Я, Цезарь Moi César, 10 ans 1/2, 1m39 Саманта
2003 ф Каена: Предсказание Kaena: La prophétie Каена
2003 ф Кровавая жатва Haute tension Мари
2004 ф Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days Моник Ляруш
2004 ф Доверься La confiance règne Кристель Баррел
2005 ф Красотки Les poupées russes Изабель
2006 ф Места в партере Fauteuils d'orchestre Джессика
2006 ф Когда я был певцом Quand j'étais chanteur Мэрион
2006 ф Мой полковник Mon colonel лейтенант Гало
2006 ф Слабенькая вера Mauvaise foi Клара Брайтман
2007 ф Зачарованные танцем J'aurais voulu être un danseur Бланш
2007 ф Домашняя потаенна Un secret Таня Штирн
2007 с Новеллы Мопассана Chez Maupassant Матильда Луазель
2008 ф Инстинкт погибели L'instinct de mort Жанна
2008 ф От одной жизни до другой D'une vie à l'autre Милла
2008 ф Неприятель страны № 1 L’instinct de mort Жанн Шнайдер
2008 ф Неприятель страны № 1: Легенда L'ennemi public n°1 Жанн Шнайдер
2009 ф Где рука человека без головы Où est la main de l'homme sans tête Ева Сандерс
2009 ф Сестра Ухмылка Soeur Sourire Жанин Деккер
2010 ф Охраны порядка Les gardiens de l'ordre Джулия
2010 ф Потустороннее Hereafter Мари
2011 ф Мальчишка с великом Le gamin au vélo Саманта
2011 ф Неслышное касание Un baiser papillon Алиса
2013 ф Мёбиус Möbius Элис

Прочитано 769 раз
Другие материалы в этой категории: « Дево Эммануэль Дарьё Даниэль »