Среда, 10 июня 2015 16:29

Дево Эммануэль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эммануэль Дево
Полное имя актрисы на родном языке: фр. Emmanuelle Devos
Когда родилась (Дата рождения):

10 мая 1964 1964-05-10 51 год

Где родилась (Место рождения):

Пюто департамент О-де-Сен, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

премия Сезар, 2002


Биография актрисы Дево, Эммануэль

Эммануэ́ль Дево́ (фр. Emmanuelle Devos; род. 10 мая 1964, Пюто, департамент О-де-Сен) — французская актриса.

Получила кинопремию Сезар в 2002 году за игру в кинофильме «Читай по губам» (фр. Sur mes lèvres) режиссёра Жака Одиара.

Фильмография

  • 1986 — / On a volé Charlie Spencer, режиссёр Francis Huster
  • 1991 — / La Vie des morts, режиссёр Arnaud Desplechin
  • 1992 — / La Sentinelle, режиссёр Arnaud Desplechin
  • 1996 — / Comment je me suis disputé… (ma vie sexuelle), режиссёр Arnaud Desplechin
  • 1997 — Переезд / Le Déménagement, режиссёр Olivier Doran
  • 1999 — Может быть / Peut-être, режиссёр Седрик Клапиш
  • 2000 — / Aïe, режиссёр Sophie Fillières
  • 2000 — Папаша в бегах / Cours Toujours, режиссёр Dante Desarthe
  • 2001 — Читай по губам / Sur mes lèvres, режиссёр Жак Одиар
  • 2001 — Конкурент / L’Adversaire, режиссёр Nicole Garcia
  • 2003 — / La Femme de Gilles, режиссёр Frédéric Fonteyne
  • 2003 — / Rencontre avec le dragon, режиссёр Hélène Angel
  • 2004 — / Bienvenue en Suisse, режиссёр Léa Fazer
  • 2004 — Повелители и царица / Rois et reine, режиссёр Arnaud Desplechin
  • 2004 - Супруга Жиля, режиссер Фредерик Фонтейн
  • 2005 — Моё сердечко биться закончило / De battre mon cœur s’est arrêté, режиссёр Жак Одиар
  • 2005 — / Gentille, режиссёр Sophie Fillières
  • 2005 — Усы / La Moustache, режиссёр Emmanuel Carrère
  • 2007 — Я жду кое-кого / J’attends quelqu’un, режиссёр Jérôme Bonnell
  • 2007 — / Ceux qui restent, режиссёр Anne Le Ny
  • 2007 — / Deux vies plus une, режиссёр Idit Cebula
  • 2008 — Рождественская притча / Un conte de Noël, режиссёр Arnaud Desplechin
  • 2008 — В один прекрасный момент ты усвоишь / Plus tard tu comprendras
  • 2009 — Коко до Шанель / Coco avant Chanel
  • 2009 — В один прекрасный момент в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Сорняки / Les Herbes folles
  • 2009 — Сначала / À l’origine

Прочитано 714 раз
Другие материалы в этой категории: « Дежазе Виржини Де Франс Сесиль »