Среда, 10 июня 2015 16:29

Каста Летиция

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Каста, Летиция

Летиция Мари Лор Каста (фр. Laetitia Marie Laure Casta; род. 11 мая 1978, Понт-Одеме) — французская модель и актриса.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Летиция Каста родилась во французском городке Понт-Одеме в 30 км к западу от Руана. Её мама была местной уроженкой, а отец родом с Корсики. В семье не считая неё было ещё двое малышей: старший брат Жан-Батист и младшая сестра Мари-Анж.

Карьера

В 15 лет она получила приглашение от модельного агентства «Madison Models» и скоро стала моделью в журнальчике Elle. В 1993 году она приняла роль в удачной маркетинговой кампании джинсов «Guess». В 18 лет она становится ведущей моделью компании Victoria's Secret. Она снялась в маркетинговых роликах, её фото появлялись на обложках престижных журналов. В 1999 году она в первый раз снялась в кинофильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

В 2000 году собранием мэров городов Франции она была избрана макетом государственного знака Франции — Марианны.

Личная жизнь

19 октября 2001 года она родила дочь Сатин от французского фотографа Стефано Седнуи.

24 сентября 2006 года Летиция родила отпрыска Орландо, а 30 августа 2009 года — дочь Афину, от итальянского актёра Стефано Аккорси («Юный Казанова», «Последний поцелуй»).

Фильмография

1999 год
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1999 ф Астерикс и Обеликс против Цезаря Astérix et Obélix contre César Фальбала
2000 ф Голубой велик La Bicyclette Bleue Леа Дельма
2000 ф Цыган Gitano Люсия
2001 ф Сильные души Les âmes fortes Тереза
2002 ф Улица удовольствий Rue des plaisirs Марион
2003 ф Заблуждение Errance Лу
2004 ф Луиза Санфеличе Luisa Sanfelice Луиза Санфеличе
2006 ф Безрассудство Лувра La Déraison du Louvre гостья
2006 ф Большая квартира Le Grand appartement Франческа
2008 ф Женщина и волки La jeune fille et les loups Анжела
2008 ф Рождённые в 68-м Nés en 68 Катрин
2009 ф Лица Visages звезда / Саломея
2010 ф Генсбур. Любовь хулигана Serge Gainsbourg, vie héroïque Брижит Бардо
2011 ф Ужас за стенкой Derrière les murs Сюзанна
2011 ф Новенькая война пуговиц La guerre des boutons Симона
2011 ф Полуостров The Island Софи
2012 ф Грешная страсть Arbitrage Жюли Кот
2014 ф Вот так подружка Una Donna per Amica Клаудия

Заслуги и номинации

  • Bambi Awards
    • 1999, заслуга в категории «Выстрелившая звезда»
  • Cabourg Romantic Film Festival
    • 2008, заслуга в категории «Лучшая актриса» (за кинофильм «Рождённые в 68-м»)

Прочитано 769 раз
Другие материалы в этой категории: « Кедрова Лиля Карре Изабель »