Среда, 10 июня 2015 16:29

Клери Коринн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Коринн Клери
Имя при рождении:

Коринн Пикколо

Когда родилась (Дата рождения):

23 марта 1950 1950-03-23 65 лет

Где родилась (Место рождения):

Сен-Жермен-ан-Ле, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1967 —


Биография актрисы Клери, Коринн

Коринн Клери (фр. Corinne Cléry, истинное имя Коринн Пикколо, Corinne Piccolo; род. 23 марта 1950, Сен-Жермен-ан-Ле — французская актриса кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Клери родилась близ Парижа. Она начала свою карьеру актрисы в конце 1960-х годов под псевдонимом Коринн Клери. Первым принципиальным для неё фильмом стала картина режиссёра Жоэля Ле-Муаня (Joël Le Moigne) «Милашки» (Les Ponettes) с Джонни Холлидеем и Юбером Вейафом, за которого она вышла замуж по окончании съёмок в возрасте 17 лет.

Известность к Клери пришла после съемок во французской эротической драме «История О» (1975). Также она позировала для обложки французского журнальчика Lui с копией книжки в руках.

Клери также известна как «девушка Бонда» Корин Дюфор в кинофильме «Лунный гонщик» (Moonraker). Большая часть её следующих кинофильмов были сняты в Италии на итальянском языке.

Избранная фильмография

  • 1975: «История О»
  • 1976: «Блеф»
  • 1977: «Попутчик: Начало либо кровавый автостоп»
  • 1979: «Лунный гонщик»
  • 1979: «Гуманоид (кинофильм)»
  • 1983: «Йор, охотник из грядущего»
  • 1986: «Опасное наваждение»
  • 1990: «Рождественские каникулы-90»

Прочитано 922 раз
Другие материалы в этой категории: « Клерон Клер Сирьель »