Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Среда, 10 июня 2015 16:29

Ляэ Бриджит

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Ляэ, Бриджит
Полное имя актрисы на родном языке: Brigitte Lahaie
Имя при рождении:

Brigitte Lucille Jeanine Van Meerhaegue

Когда родилась (Дата рождения):

12 октября 1955 1955-10-12 59 лет

Где родилась (Место рождения):

Туркуэн, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Цвет волос:

блондинка

Цвет глаз:

карие

Рост:

173 см

Вес:

54кг

Фигура:

91-60-91

Грудь:

натуральная

IMDb:

AFDb:

ID 5866

IAFD:

BLahaye

brigittelahaie.fr

Биография актрисы Ляэ, Бриджит

Бриджит Ляэ (англ. Brigitte Lahaie), род. 12 октября 1955, Туркуэн, Франция) — французская порноактриса и телеведущая.

Содержание

  • 1 Биография (карьера в кино)
  • 2 Отход от порнографической темы
    • 2.1 90-2000-е годы
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография (карьера в кино)

Дочь сотрудницы банка и 1-го торгового представителя работала продавщицей обуви в Париже.После 18-ти летия начинает позировать оголенной для журналов.

Кинокарьера Бриджит Ляэ началась в 1976 году с порнофильмов (всего через год после легализации жесткой порнухи во Франции), когда она ответила на рекламу, размещённую в газете. В то же время в кинофильме не узреть её лица, потому что она была дублёршей. В предстоящем к Бриджит поступило огромное количество предложений от порнопродюсеров, на некие из которых Ляэ, правда с некой опаской, всё-таки откликнулась:

Думаю, что я не понимала точно, что я делала, но я была очень робкая, очень неопытная дама. Это было для меня подобно открытию двери в новый мир. Отмена всех моих запретов. Я вправду не понимала, что делала. Потом я сообразила всю значимость…

После 30-ти кинофильмов она стала зведой №1 в жанре кинофильмов для взрослых ,. В 1976 году Ляэ знакомится с Жаном Ролленом и снимается в его порнографической картине Сексапильные вибрации, исполнив роль психиатра. А в 1978 году, сотрудничая с этим же режиссёром, в первый раз учавствует в съёмках непорнографической картины — Гроздья погибели:

…Я была перед камерой, и это было очень, очень огромное наслаждение. Я не задумывалась, что стану актрисой. Я задумывалась, это было шуточкой. Это была смешная вещь для меня, чтоб быть актрисой. Я не представляла, что такое может быть, что я могу быть актрисой.

. В этом же году Ляэ в Португалии получает собственный 1-ый опыт сотрудничества с Хесусом Франко, снимаясь в одном из его кинофильмов. 1-ые контакты с Франко вышли не очень успешными. Франко длительное время не говорил с актрисой, а последняя вожделела только возвратиться домой во Францию. Съёмки картины закончились ранее на некоторое количество дней и Франко произнес Ляэ, что та будет играть в его следующем кинофильме, на что получил отказ. Режиссёр был взъерён и длительное время Ляэ и Франко держали дистанцию меж собой. Но, когда последний позвонил после долгого перерыва и предложил сотрудничать, стороны наладили отличные отношения.

Отход от порнографической темы

В 1979 году вышла картина Очарование режиссёра Жана Роллена, где Ляэ исполнила главную роль. Кинофильм имел фуррор и многие хвалили как работу режиссёра, так и актрисы (роль специально была написана для неё), что серьёзно сказалось на известности и карьере Ляэ. В 1980 году, на пике собственной популярности в порно, она решила положить конец собственной карьере хардкоре (последний кинофильм Les petites écolières (в южноамериканском прокате-"Little Schoolgirls")(29.10.1980,Франция),где Ляэ сыграла Директрису борделя). В 1981 году Ляэ снимается в картине За шкуру полицейского с Аленом Делоном в главной роли, где исполнила маленькую роль. Актриса получила эту роль по знакомству — с Делоном был знаком один из друзей Бриджит. В 1986 году Ляэ опять учавствует в полицейском кинофильме L’Executrice, сейчас исполнив нехарактерную себе роль сильной женщины-полицейского. В этом же году выходит антология L’Anthologie Du Plaisir, представляющая собой компиляцию сцен из ранешних порнофильмов Бриджит. Схожую идею издания компиляции предложил друг Ляю Рене Шато, но сама актриса считает, что использовать те сцены можно было бы и лучше, а сама компиляция была скучновата. В конце 80-х годов Бриджит опять сотрудничает с Франко, поначалу снимаясь в Потаенной миссии, а потом в Безликих. При съёмках Потаенной миссии Ляэ заполучила неплохой опыт, а творческий процесс проходил забавно. При работе же над Безликими ей не приглянулся актёр Хельмут Бергер, который вёл себя довольно жестко, но, по истечении двух-трёх дней, они стали неплохими друзьями.

90-2000-е годы

В 1990 году Ляэ сотрудничает с Филипом Кауфманом и снимается в его кинофильме Генри и Джун, исполнив роль путаны. В 1995 году Бриджит ворачивается к сотрудничеству с Ролленом и исполняет маленькую роль в картине Сиротки-вампиры. Сюжетно Ляэ игралась даму, которую главные герои-девочки в конечном счёте убивают. В предстоящем актриса появилась в 2-ух короткометражках. В 2000-х годах Ляэ начала выпускать на телевидении собственное ток-шоу, где была ведущей. Шоу было посвящено романтичным и сексапильным дилеммам. Бриджит не раз заявляла, что более не желает быть известной как порноактриса:

Считаться прекрасной дамой — O.K., но не царицой секса. Но это тяжело, так как многие люди задумываются обо мне как о сексапильной даме, и это делает препядствия, так как желаю я того либо нет, люди все равно хотят от меня только 1-го… Бывшая секс-звезда либо зрелая прекрасная дама, какой я на данный момент являюсь, мысль одна — когда я буду опять сниматься.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2010 ф Камасутра Kamasutra
2004 ф Сиротки-вампиры Calvaire Вики
1997 ф Мучение Les Deux orphelines vampires
1990 ф Генри и Джун Henry & June Путана Генри
1988 ф Потаенная миссия Dark Mission (Operación cocaína)
1987 ф Безликие Faceless Натали
1987 ф Антология наслаждения L'Anthologie Du Plaisir
1987 ф Палач L'Executrice Мартин
1981 ф За шкуру полицейского Pour la peau d'un flic
1980 ф Укол зонтом Le Coup Du Parapluie женщина в бассейне (нет в титрах)
1979 ф Очарование Fascination Ева
1978 ф Гроздья погибели Les Raisins de la mort
1976 ф Сексапильные вибрации Vibrations sexuelles Психиатр

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1083 раз
Другие материалы в этой категории: « Мадам Саки Люшер Коринн »