Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Среда, 10 июня 2015 16:29

Люшер Коринн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Коринн Люшер
Полное имя актрисы на родном языке: Corinne Luchaire
Имя при рождении:

Росита Кристиана Иветта Люшер

Когда родилась (Дата рождения):

11 февраля 1921 1921-02-11

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

22 января 1950 1950-01-22 28 лет

Где умерла (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1935—1940


Биография актрисы Люшер, Коринн

Коринн Люшер (фр. Corinne Luchaire, урождённая Росита Кристиана Иветта Люшер, фр. Rosita Christiane Yvette Luchaire; 11 февраля 1921, Париж - 22 января 1950, там же) - французская актриса 2-ой половины 30-х годов XX века.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Посмертная судьба
  • 4 Ссылки

Биография

Праправнучка Жюля Сильвена Зеллера, правнучка историка-медиевиста Ашиля Люшера, внучка историка-итальяниста и драматурга Жюльена Люшера (в пьесе которого «На высоте 3 200 метров», написанной специально для неё, она под псевдонимом Роз Давель в 1937 году дебютировала на парижской сцене) и, в конце концов, дочь короля французской прессы меж 2-мя войнами Жана Люшера (англ.)русск., расстрелянного в 1946 году за коллаборационизм.

Сделала быструю карьеру в кино 1930-х годов, снималась с Мишелем Симоном, Даниэль Дарьё, Симоной Симон, дружила с Сергеем Лифарем, Жаном Жироду, Шарлем Трене, вела бурную любовную жизнь, посреди много остального была подругой Отто Абеца. Взлёт был оборван туберкулёзом и принужденным долгим пребыванием в санаториях, а после войны - десятилетним запретом на профессию в связи с коллаборационистскими связями её отца и её самой.

Оставила воспоминания «Моя странноватая жизнь» (1949), которые выдержали к 2000-м годам несколько переизданий, переведены на японский язык. Скончалась от туберкулёза.

Фильмография

  • 1935 : Les Beaux Jours de Marc Allégret.
  • 1937 : Le Chanteur de minuit de Léo Joannon.
  • 1938 : Conflit de Léonide Moguy.
  • 1938 : Prison sans barreaux de Léonide Moguy.
  • 1938 : Prison without bars de Brian Desmond Hurst - - version anglaise du film précédent -
  • 1939 : Последний поворот de Pierre Chenal.
  • 1939 : Le Déserteur de Léonide Moguy.
  • 1939 : Cavalcade d'amour de Raymond Bernard.
  • 1940 : L'Intruse - (Abbandono) de Mario Mattoli.

Посмертная судьба

О ней снят документальный кинофильм Кароль Врона Corinne L., une éclaboussure de l'Histoire (2008, ). Она - посреди героев французской документальной ленты Оккупация без отмены спектаклей - артисты в годы войны (2010, ).

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 917 раз
Другие материалы в этой категории: « Ляэ Бриджит Людмила Черина »