Вторник, 09 июня 2015 18:09

Фюрстенберг Ильза

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Фюрстенберг, Ильза

Ильза Фюрстенберг (нем. Ilse Fürstenberg, истинное имя Ильза Ирмгард Функе (Ilse Irmgard Funcke); 12 декабря 1907(19071212), Берлин — 16 декабря 1976, Базель) — германская актриса.

Ильза получила актёрское образование в 1924—1926 годах в актёрской школе при Германском театре в Берлине. В 1926 году она получила приглашение на работу в Государственный театр в Мангейме. После чего служила в городском театре Констанца, а с 1928 года работала на берлинской сцене.

Ильза начала сниматься в кино в маленьких, но соответствующих ролях. К более известным работам Ильзы Фюрстенберг относятся роли в фильмах «Голубой ангел», «М», «Мюнхгаузен», «Капитан из Кёпеника». Актриса похоронена на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф.

Фильмография

  • 1930: Голубой ангел / Der blaue Engel
  • 1931: Капитан из Кёпеника / Der Hauptmann von Köpenick
  • 1931: М / M
  • 1932: Das schöne Abenteuer
  • 1932: Das Testament des Cornelius Gulden
  • 1932: Unheimliche Geschichten
  • 1932: Mädchen zum Heiraten
  • 1934: Царица чардаша / Die Czardasfürstin
  • 1934: Jede Frau hat ein Geheimnis
  • 1934: Glückspilze
  • 1934: Hermine und die sieben Aufrechten
  • 1934: Hanneles Himmelfahrt
  • 1934: Menschen im Schatten
  • 1935: Die Saat geht auf
  • 1935: Vergiß mein nicht
  • 1935: Krach im Hinterhaus
  • 1935: Künstlerliebe
  • 1935: Friesennot
  • 1935: Lady Windermeres Fächer
  • 1936: Kater Lampe
  • 1936: Fräulein Veronika
  • 1936: Die un-erhörte Frau
  • 1936: Der lustige Witwenball
  • 1936: Susanne im Bade
  • 1936: Mädchen in Weiß
  • 1937: Heiratsantrag
  • 1937: Nachtwache im Paradies
  • 1937: Wie einst im Mai
  • 1938: Nanon
  • 1938: Skandal um den Hahn
  • 1938: Urlaub auf Ehrenwort
  • 1938: Der Schein trügt
  • 1939: Irrtum des Herzens
  • 1939: Onkel Fridolin
  • 1939: In letzter Minute
  • 1939: Wer küßt Madeleine?
  • 1939: D III 38
  • 1939: Salonwagen E 417
  • 1939: Im Namen des Volkes
  • 1941: Krach im Vorderhaus
  • 1941: Annelie
  • 1941: Ritt zwischen den Fronten
  • 1941: Kameraden
  • 1941: Ich klage an
  • 1942: Die große Liebe
  • 1942: Ein Zug fährt ab
  • 1943: Du gehörst zu mir
  • 1943: Я буду носить тебя на руках / Ich werde dich auf Händen tragen
  • 1943: Altes Herz wird wieder jung
  • 1943: Мюнхгаузен / Münchhausen
  • 1943: Ein glücklicher Mensch
  • 1943: Großstadtmelodie
  • 1944: Ein schöner Tag
  • 1944: Улица Большая Свобода, 7 / Große Freiheit Nr. 7
  • 1945: Kamerad Hedwig
  • 1948: Intimitäten
  • 1949: Das Gesetz der Liebe
  • 1950: Die Frau von gestern Nacht
  • 1951: Sündige Grenze
  • 1953: Die Prinzessin und der Schweinehirt
  • 1953: Vati macht Dummheiten
  • 1954: Staatsanwältin Corda
  • 1954: Канарис — Canaris
  • 1954: Die goldene Pest
  • 1956: Der Hauptmann von Köpenick
  • 1957: Die Frühreifen
  • 1958: Das gab’s nur einmal
  • 1958: Romarei, das Mädchen mit den grünen Augen
  • 1958: Schwarzwälder Kirsch
  • 1959: Die feuerrote Baronesse
  • 1959: Aus dem Tagebuch eines Frauenarztes
  • 1961: Zwei unter Millionen
  • 1965: Überstunden
  • 1965: Kubinke
  • 1966: Das Lächeln der Gioconda
  • 1968: Der Snob
  • 1969: Wenn süß das Mondlicht auf den Hügeln schläft
  • 1970: Die Feuerzangenbowle
  • 1970: Unternehmer

Прочитано 624 раз
Другие материалы в этой категории: « Хаас Долли Фриш Лоре »