Вторник, 09 июня 2015 18:11

Дхиллон Пунам

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Пунам Дхиллон
Полное имя актрисы на родном языке: хинди पूनम ढिल्लों
англ. Poonam Dhillon

П. Дхиллон в январе 2014 г.
Имя при рождении:

Пунам Дхиллон

Когда родилась (Дата рождения):

18 апреля 1962 1962-04-18 53 года

Где родилась (Место рождения):

Канпур, Уттар-Прадеш, Индия

Какое имеет гражданство:

Индия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1978 — наст. время

Направление работы:

драма, мелодрама, комедия, семейный фильм

poonamdhillon.com

Биография актрисы Дхиллон, Пунам

Пуна́м Дхилло́н (хинди पूनम ढिल्लों, англ. Poonam Dhillon, род. 18 апреля 1962, Канпур, Уттар-Прадеш, Индия) — индийская актриса кино, театра и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Телевидение
  • 3 Ссылки

Биография

Пунам Дхиллон родилась в классической семье, в какой отец был инженером авиации, а мать работала в школе и занималась воспитанием деток. Кроме Пунам, в семье были брат и сестра.

В 1977 году, в возрасте 16-ти лет, Пунам Дхиллон одолела на конкурсе «Мисс юная Индия», в итоге чего её увидел режиссёр и продюсер Яш Чопра и пригласил на роль в своём кинофильме «Трезубец бога Шивы» (1978). Потом Яш Чопра доверил начинающей актрисе главную роль в продюсируемом им фильме-драме «Нури» (1979) режиссёра Манмохана Кришны. За эту роль Пунам Дхиллон была номинирована на премию Filmfare Award за наилучшую женскую роль.

Потом Пунам Дхиллон снялась более чем в 90 кинофильмах. В СССР и на постсоветском пространстве актриса заполучила популярность в главном благодаря советско-индийской костюмной музыкальной мелодраме «Легенда о любви» (1984) и индийскому боевику-мелодраме «Океан» (1986). В обоих фильмах Пунам Дхиллон игралась в паре с Санни Деолом.

Пунам Дхиллон снималась с известными актёрами собственного времени: Раджешем Кханной (в 6-ти совместных фильмах: «Красная роза» (1980), «Боль» (1981), «Отважный» (1983), «Время вышло» (1985), «Народ» (1987), «Jai Shiv Shankar» (1990)), Риши Капуром («Клятва молодости» (1982)), Сандживом Кумаром («Любимая жена» (1981)), Хемой Малини («Судьба вдовы» (1986)). В мелодраме «Призрачное счастье» (1981) Пунам снялась вкупе с Рекхой, Ракхи Гульзар и Шаши Капуром. В драме «Имя» (1986) Пунам снялась совместно с Нутан и Санджаем Даттом. Другие известные киноленты с ролью Пунам Дхиллон: «Мишень» (1980), «Пунам» (1981), «Роман» (1983), «Преступные тайны» (1985), «Карма» (1986), «Клятва» (1988), «Кровавый счёт» (1989), «Богатство и бедность» (1990).

Пунам Дхиллон также игралась в региональных фильмах: «Nyay Danda» (бенгальский), «Yuddha Kaanda» (каннада) и «Ishtam» (телугу).

Не считая этого, Пунам Дхиллон играет в театре, учавствует в телевизионных передачах. Кроме актёрской деятельности, Пунам Дхиллон занимается делом, управляя своей косметической компанией. Пунам Дхиллон воспринимает активное роль в соц программках, направленных против наркомании, СПИДа, занимается благотворительностью.

Семья

В 1988 году Пунам Дхиллон вышла замуж за Ашока Тхакерия. У пары родилось двое малышей: отпрыск Анмол и дочь Палома. В 1997 году супруги развелись.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1978 ф Трезубец бога Шивы Trishul Бабли / Кусум Гупта
1979 ф Нури Noorie Нури
1979 ф Чёрный камень Kaala Patthar
1980 ф Мишень Nishana
1980 ф Возлюбленная супруга Biwi O Biwi Аша
1980 ф Красноватая роза Red Rose Шарда
1981 ф Пунам Poonam Пунам
1981 ф Я и мой слон Main Aur Mera Haathi Джули
1981 ф Боль Dard Пунам
1981 ф Призрачное счастье Baseraa Сарита Сети
1982 ф Клятва юности Yeh Vaada Raha Сунита Сиккан
1982 ф Yeh To Kamaal Ho Gaya Прия Сингх
1982 ф Teri Kasam Долли
1982 ф Как спасти любовь? Sawaal Сония Мехта
1982 ф Aapas Ki Baat
1983 ф Роман Romance Сония
1983 ф Трагедия Qayamat Судха
1983 ф Отважный Nishan Гулабо
1984 ф Легенда о любви Sohni Mahiwal Сания (Сони)
1984 ф Лейла Laila Лейла
1984 ф Джон, Джани, Джанардан John Jani Janardhan Шерил Мендес
1984 ф Yaadgaar Наина (Наини)
1985 ф Время вышло Zamana Шитл
1985 ф Куртизанка Tawaif Каинат Мирза
1985 ф Ситамгар Sitamgar Ниша Натх
1985 ф Криминальные потаенны Bepanaah Радха Мальхотра
1985 ф Невинно осуждённые Geraftaar Анурадха Саксена
1985 ф Badal Минакши
1985 ф Teri Meherbaniyan Биджли
1985 ф Shiva Ka Insaaf Ниша
1985 ф Ek Saudagar
1986 ф Океан Samundar Анджали
1986 ф Карма Karma Тулси
1986 ф Судьба вдовы Ek Chadar Maili Si Раджи
1986 ф Имя Naam Сима Рай
1986 ф Непобедимый Avinash доктор Сапна
1986 ф Палай Кхан Palay Khan Зулейка Кхан
1986 ф Утренний поезд Saveray Wali Gaadi Джоти
1986 ф Khel Mohabbat Ka Lily / Shyamoli
1986 ф Dosti Dushmani
1987 ф Люд Avam Сушма
1987 ф Гордость и мужество Himmat Aur Mehanat Шарда
1987 ф Mard Ki Zabaan Лата
1988 ф Мы не ангелы Hum Farishte Nahin Сунита
1988 ф Клятва Kasam Сави
1988 ф Изнанка жизни Sone Pe Suhaaga юрист Шрадха
1988 ф Maalamaal Пунам Мальхотра
1988 ф Hum Farishte Nahin
1989 ф Кровавый счёт Hisaab Khoon Ka Ануприя / Анита
1989 ф Повелитель улиц Galiyon Ka Badshah Мадху
1989 ф Раздел Batwara супруга Раджендры
1989 ф Герой Abhimanyu Тулси / мисс Калифорния Келли
1989 ф Saaya Суприя
1989 ф Yuddha Kaanda (каннада)
1990 ф Достояние и бедность Amiri Garibi Рани Нараян
1990 ф Человек с каменным сердечком Pathar Ke Insan Зита Рай
1990 ф Atishbaaz
1990 ф Police Public Карина Арун Шарма
1991 ф Былое величие Jhoothi Shaan Ганга
1991 ф Уличный певец Qurbani Rang Layegi Пунам
1991 ф Deshwasi Ракша / Ражу Гуиде
1991 ф Qurbani Rang Layegi
1992 ф Jai Shiv Shankar
1992 ф Virodhi (телугу)
1997 ф Бывшие друзья Mahaanta супруга Виджая
1997 ф Расставание Judaai особое приглашение
2001 ф Ishtam (телугу) Лакшми
2007 ф Намасте Лондон Namastey London Сестра в законе 2
2009 ф 13Б: У ужаса новый адресок 13B Сушма, мать Манохара
2009 ф Сердечко гласит: «Вперёд»! Dil Bole Hadippa Ямини Каур
2011 ф Повстречались мы... Miley Naa Miley Hum Шалини Мехра
2013 ф Рамая, ты вернёшься Ramaiya Vastavaiya Ашвини, мать Рама

Телевидение

Передачи
  • Andaaz
  • Chusth Durusth (на Zee TV)
  • Kittie Party
  • 2005 — Showbiz India Celebrity Profile
  • 2009 — Bigg Boss (Season 3) (на Colors TV)
  • 2013 — Ekk Nayi Pehchaan on Sony TV

Прочитано 1858 раз
Другие материалы в этой категории: « Дэвид Карен Дхами Сухаши »