Вторник, 09 июня 2015 18:11

Пенья Кандела

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кандела Пенья
Когда родилась (Дата рождения):

14 июля 1973 41 год

Где родилась (Место рождения):

Гава

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актрисы Пенья, Кандела

Канде́ла Пе́нья (исп. Candela Peña, истинное имя Мария дель Пилар Пенья Санчес (исп. María del Pilar Peña Sánchez); род. 14 июня 1973(19730614), Гава) — испанская актриса. Три раза лауреат и три раза номинант премии «Гойя».

Единственная дочь в семье, Кандела Пенья выросла в баре, которым управляли её предки. В четыре года начала занятия балетом в Институте танца в Барселоне. В 17 лет отправилась обучаться в Андалусский театральный центр в Севилье, позже обучалась в Мадриде.

Пенья три раза удостоилась премии «Гойя»: в 2004 году за наилучшую женскую роль второго плана в кинофильме «Возьми мои глаза» и в 2006 году за наилучшую женскую роль в кинофильме «Принцессы». На XXVII церемонии вручения премий «Гойя», состоявшейся 17 февраля 2013 года, получила свою вторую премию за наилучшую женскую роль второго плана в кинофильме «Мужчины на грани». Кандела Пенья также трижды номинировалась на премию «Гойя» за наилучшую женскую роль второго плана и наилучший дамский дебют в ленте Иманола Урибе «Считанные деньки» и за роль второго плана в кинофильме Педро Альмодовара «Всё о моей мамы».

Фильмография

  • 1994: Считанные деньки / Días contados
  • 1995: Привет, ты одна? / Hola, ¿estás sola?
  • 1995: Лицом к лицу / Boca a boca
  • 1996: Селестина / La Celestina
  • 1997: Un, dos, tres, ¡Taxi!
  • 1997: ¿De qué se ríen las mujeres?
  • 1998: Бессонница / Insomnio
  • 1999: Всё о моей мамы / Todo sobre mi madre
  • 1999: Novios
  • 2001: Без стыда / Sin vergüenza
  • 2001: Зелёная молодость / Desaliñada
  • 2002: Мы не никто / No somos nadie
  • 2003: Los muertos van deprisa
  • 2003: Торремолинос-73 / Torremolinos 73
  • 2003: Чилаут / Descongélate!
  • 2003: Возьми мои глаза / Te doy mis ojos
  • 2004: Есть повод! / ¡Hay motivo!
  • 2005: Принцессы / Princesas
  • 2007: Després de la pluja
  • 2008: Мой тюремный двор / El Patio de mi cárcel
  • 2008: Обнажённые годы / Los Años desnudos
  • 2008: The 3 Ages of the Crime
  • 2009: Полуостров снутри / La isla interior
  • 2012: Мужчины на грани / Una pistola en cada mano

Прочитано 1012 раз
Другие материалы в этой категории: « Пикер Конча Патаки Эльза »