Вторник, 09 июня 2015 18:11

Пикер Конча

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Конча Пикер
Полное имя актрисы на родном языке: María de la Concepción Piquer López
Имя при рождении:

Кончита Пикер

Когда родилась (Дата рождения):

8 декабря 1908 1908-12-08

Где родилась (Место рождения):

Валенсия

Когда умерла (Дата смерти):

12 декабря 1990 1990-12-12 82 года

Где умерла (Место смерти):

Мадрид

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

певица, актриса


Биография актрисы Пикер, Конча

Ко́нча (Кончи́та) Пике́р (исп. Conchita Piquer) — испанская певица и актриса кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Более известные хиты
  • 4 Источники
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Родилась в 1908 году в Валенсии. Была единственным ребёнком в семье Паскуаля Пикера и Рамоны Лопес. В 1917 году, когда ей было всего 8 лет, была представлена в театре Согеро (Soguero).

В 1921 году в возрасте пятнадцати лет она отправилась на гастроли в Америку. Премьера свершилась в Нью-Йорке, её пришёл приветствовать предприниматель Джон Корт и был поражён изяществом и красотой Кончиты. Она была приглашена в труппу Нью-Йоркского театра. Работала с Эдди Кэнтором, Элом Джолсоном и Фредом и Адель Астер и пела на британском, испанском либо тагальском языках. В 1923 году снялась в одном из первых звуковых кинофильмов на испанском языке.

В Америке Кончита носила штаны, шарфы и белоснежные шапочки, и америкосы всегда называли её «цветочным мальчиком». В 1927 году возвратилась в Испанию, убеждённая в том, что если в Америке она была большой звездой, то в Испании может стать абсолютной звездой, которая ознаменует новейшую эру.

В Мадриде 6 июля 1927 года прошла премьера, фуррор был ошеломляющий и превзошёл все ожидания.

29 января 1931 в 6 часов вечера в компании Puchol-Ozores прошёл её дебютный концерт. В это время в Барселоне она повстречалась с матадором Антонио Маркесом, к которому переехала жить, хотя тореро был женат на кубинке, у него была дочь и он не был разведён. Скоро Конча Пикер создаёт собственные шоу и путешествует по всей Испании. Самая популярная её песня «Зелёные глаза». В это время Кончита начинает сниматься в кино. Большой фуррор ей приносит сериал «Чудесный Мадрид».

Настоящим первооткрывателем Кончиты был поэт Рафаэль де Леон, который конструировал её стиль и сделал её царицой мелодии. В 1944 году известное трио Кинтеро, Леон Кирога монтирует для неё новое шоу и опять большой фуррор. 22 февраля 1948 года, после гастролей в Америке, вновь возникает в театре Сервантеса в Севилье с шоу «Песни и танцы Испании». В 1956 году наступил пик её творчества. Её признают царицой испанской музыки. На 58-м году жизни певица теряет глас и уходит со сцены. В декабре 1990 года актриса погибла во сне, одетая в костюмчик собственной героини. В этом костюмчике она не раз исполняла свои именитые песни.

Фильмография

  • «El negro que tenía el alma blanca» (1926 г.)
  • «Негр со светлой душой» (1927 г.) — режиссёра Бенито Перохо.
  • «La Bodega» (1929 г.)
  • «Yo canto para ti» (1934 г.)
  • «Долорес» (1939 г.) — режиссёра Флориана Рея.
  • «Filigrana» (1948 г.)
  • «Me casé con una estrella» (1951 г.)
  • «Canciones de nuestra vida» (1957 г.)
  • «Изящная работа» — режиссёра Луиса Маркина.

Более известные хиты

  • «Ojos verdes»
  • «Tu ropita con la mía»
  • «Novio»
  • «La niña de la estación»
  • «La Parrala»
  • «La otra»
  • «Almoneda»
  • «Picadita de viruela».

Источники

«Мировая энциклопедия биографий», том 9, «Мир книги», Москва, 2002 год.

Прочитано 653 раз
Другие материалы в этой категории: « Пили и Мили Пенья Кандела »