Вторник, 09 июня 2015 18:11

Пили и Мили

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Пили и Мили
Полное имя актрисы на родном языке: Pili y Mili
Имя при рождении:

Pilar Bayona Sarriá и
Aurora Bayona Sarriá

Когда родилась (Дата рождения):

10 февраля 1947 1947-02-10 68 лет

Где родилась (Место рождения):

Сарагоса, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актрисы, певицы

Карьера (с какого - по какое):

1963—1970


Биография актрисы Пили и Мили

Пи́ли и Ми́ли (исп. Pili y Mili) — испанский смешной актёрский дуэт, состоявший из близняшек Авроры и Пилар Байона (исп. Aurora y Pilar Bayona; род. 10 февраля 1947, Сарагоса, Испания). Они появились на экранах сначала 1960-х годов и стали одними из наибольших звёзд киножанра «поющих детей-вундеркиндов», переживавшего тогда бум. Все киноленты, в каких дуэт снимался, были музыкальными комедиями и были построены на одной и той же формуле: близняшек принимают друг за друга. Пили и Мили были очень популярны в Испании, Мексике и Италии, но их карьера была недолгой: с 1963 по 1970 годы. Когда формула фуррора не стала работать, дуэт распался.

Содержание

  • 1 Фильмография как Пили и Мили
    • 1.1 Кино
    • 1.2 Телевидение
  • 2 Сольная фильмография Пилар
  • 3 Литература
  • 4 Примечания

Фильмография как Пили и Мили

Кино

  • 1963: Como dos gotas de agua (исп.)русск. (режиссёр Луис Сесар Амадори (англ.)русск.).
  • 1964: Dos chicas locas, locas (исп.)русск. (режиссёр Педро Ласага (англ.)русск.).
  • 1965: Виски и водка (исп.)русск. (режиссёр Фернандо Паласиос (исп.)русск.).
  • 1965: Dos pistolas gemelas (исп.)русск. (режиссёр Рафаэль Ромеро Марчент (исп.)русск.)
  • 1966: Escándalo en la familia (англ.)русск. (режиссёр Хулио Портер (англ.)русск.)
  • 1967: Un novio para dos hermanas (англ.)русск. (режиссёр Луис Сесар Амадори (англ.)русск.)
  • 1968: Dos gemelas estupendas (исп.)русск. (режиссёр Мигель Морайта Мартинес (англ.)русск.)
  • 1968: Agáchate, que disparan (исп.)русск. (режиссёр Мануэль Эстеба (англ.)русск.)
  • 1970: Princesa y vagabunda (исп.)русск. (режиссёр Луис Сесар Амадори (англ.)русск.)
  • 1970: La guerra de las monjas (режиссёр Хосе Мария Эрнандес Унсаин (англ.)русск.)

Телевидение

  • 1965: Sábado ´64

Сольная фильмография Пилар

Посла того, как дуэт распался, Пилар продолжила карьеру на телевидении в Испании и Мексике, уже одна. Таже она игралась в театре и сыграла несколько маленьких ролей в кино.

  • 1979: Los fieles sirvientes (режиссёр Франсеск Бетриу (исп.)русск.)
  • 1985: En penumbra (режиссёр Х.-Л. Лосано)

Литература

  • Los niños prodigio del cine y la televisión en España Los Top Ten de Vertele (исп.), Vertele (25 de junio de 2011). Испытано 28 февраля 2014.
  • Pobre niño prodigio (исп.), El Mundo (7 de abril de 2013). Испытано 28 февраля 2014.
  • ¿Qué fue de aquellos niños prodigio del cine español? (исп.), lainformacion.com (1 de mayo de 2013). Испытано 28 февраля 2014.
  • A Companion to Spanish Cinema. — John Wiley & Sons.

Прочитано 637 раз
Другие материалы в этой категории: « Понте Лаура Пикер Конча »