Вторник, 09 июня 2015 18:11

Портильо Бланка

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Бланка Портильо
Полное имя актрисы на родном языке: Blanca Portillo
Когда родилась (Дата рождения):

15 июня 1963 1963-06-15 51 год

Где родилась (Место рождения):

Мадрид, Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1984 – наст. время


Биография актрисы Портильо, Бланка

Блáнка Порти́льо (исп. Blanca Portillo, род. 15 июня 1963, Мадрид) — испанская актриса.

Биография и карьера

До учёбы в Царской высшей школе драматического искусства Портильо начинала в качестве актрисы в нескольких маленьких театральных постановках.

Одной из более принципиальных её работ была роль в постановке «Олеанны» Дэвида Мамета, срежиссированная Жоакимом Кремелем в 1994 году.

Её дебютом в фильмах стал «Entre rojas» в 1995 году. В 1996 г. Луис Сан Нарсисо отобрал её на роль в сериале «7 жизней» для телеканала Telecinco. В нём она сыграла роль Карлоты. Сериал продолжался 10 лет. Портильо номинировалась на премию «Гойя» и Unión de Actores Awards за свою роль в «El color de las nubes» в 1997 году.

Избранная фильмография

  • 1997 — Всё это / исп. Eso режиссёр Фернандо Коломо
  • 2005 — Эльза и Фред / исп. Elsa y Fred режиссёр Маркос Карневале
  • 2006 — Возвращение / исп. Volver режиссёр Педро Альмодовар
  • 2006 — Призраки Гойи / англ. Goya's Ghosts режиссёр Милош Форман
  • 2006 — Капитан Алатристе / исп. Alatriste режиссёр Агустин Диас Янес
  • 2007 — Семь бильярдных столов / исп. Siete mesas de billar francés режиссёр Грасия Керехета
  • 2009 — Разомкнутые объятия / исп. Los abrazos rotos режиссёр Педро Альмодовар
  • 2010 — Бьютифул / исп. Biutiful режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту
Прочитано 634 раз
Другие материалы в этой категории: « Рамос Наталия Понте Лаура »