Вторник, 09 июня 2015 18:11

Ромеро Бланка

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Бланка Ромеро
Полное имя актрисы на родном языке: Blanca Romero
Когда родилась (Дата рождения):

2 июня 1976 1976-06-02 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Хихон, Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, фотомодель, певица


Биография актрисы Ромеро, Бланка

Бланка Ромеро (исп. Blanca Romero, род. 2 июня 1976) — испанская актриса, модель и певица, более известна по роли Ирене в сериале «Физика либо химия». Имеет перуанские и цыганские корешки.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Бланка Ромеро родилась 2 июня 1976 года в городке Хихон, Астурия. В 14 лет она в первый раз приняла роль в показе в местном бутике, после этого она заинтересовалась миром моды. В 17 лет она уехала в Мадрид, а уже через два года оказалась в Париже, где снималась для таких брендов как Givenchy и Madame. В 2008 году Бланка приняла роль в ЭКСПО-2008 в Сарагосе, снимается обнажённой в журнальчике ELLE.

В 2001 году, Бланка увлеклась музыкой, записав свою первую песню, когда не могла выходить из дома с друзьями в Хихоне в ужасное время. В течение этих 15 дней она писала.

Телевизионная карьера Бланки началась со съёмок в шоу Puntodoc (канал Antena 3) и El club de Flo (канал laSexta). В 2008 году она приняла предложение о съемках в сериале «Физика либо химия», где сыграла роль Ирене Кальво, педагога философии. Также Бланка учавствовала в качестве профессионала в испанской версии шоу «Топ-модель по-американски», участвовала в других передачах на испанском телевидении.

Она дебютировала в кино в 2009 году с фильмом «После», к концу 2011 года вышел кинофильм «Мертвых не трогай, детка», и в 2012 году будет выпущен кинофильм «Конец».

В 1996 году родила дочь Люси. Имела личные дела с Хоакином Кортесем, с 2001 по 2004 год была замужем за известным испанским тореадором Каетано Ривера Ордоньесом.

Фильмография

Год Заглавие Оригинал наименования Роль
2008 - 2009, 2011 Физика либо химия Física o Química Ирене Кальво
2009 Afterparty After (исп.)русск. Ана
2011 Мертвых не трогай, детка Los muertos no se tocan, nene (исп.)русск. ?
2012 Конец света Fin Кова
2012 - 2013 Полуостров L'isola (итал.)русск. Тара Рива

Заслуги

Год Категория Кинофильм Итог
2009 Премия Cosmopolitan Fun Fearless Female Afterparty Победа
2009 Премия Гойя за наилучший дамский актёрский дебют Afterparty Номинация

Прочитано 660 раз
Другие материалы в этой категории: « Рот Сесилия Рико Альба »