Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 18:40

Анужите Аурелия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Аурелия Анужите
Полное имя актрисы на родном языке: Aurēlija Anužīte
Когда родилась (Дата рождения):

10 августа 1972 1972-08-10 42 года

Где родилась (Место рождения):

Паневежис, Литовская ССР

Кто по профессии:

актриса

В каких театрах играла:

Новый Рижский театр


Биография актрисы Анужите, Аурелия

Аурелия Анужите (после замужества Аурелия Анужите-Лауциня латыш. Aurēlija Anužīte-Lauciņa; род. 10 августа 1972) — латвийская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания

Биография

Аурелия Анужите родилась 10 августа 1972 года в литовском городке Паневежис в семье инженера.

Закончила Паневежскую 1-ю вечернюю среднюю школу (1990). Обучалась на театральном факультете Литовской консерватории (1990—1991), на отделении театрального и киноискусства Латвийской академии культуры (1993—1997).

Была актрисой Нового Рижского театра. Снималась в кино, дебютировала в 1992 году в главной роли в остросюжетной ленте режиссёра Василия Масса «Паук».

Была замужем за актёром Иваром Калныньшем. Во 2-м браке с Андрисом Лауциньшем, председателем правления Совета зарубежных инвесторов в Латвии (FICIL). Имеет троих малышей.

Роли в театре

  • 1997 — «Чайка» А. П. Чехова — Нина Заречная
  • 1997 — «Девица Кристина» Мирчи Элиаде — Кристина
  • 1998 — «Приключения Буратино» по повести-сказке А. Н. Толстого — Мальвина
  • 1998 — «Дни портных в Силмачах» Рудольфа Блауманиса — Пиндациша
  • 1998 — «Аркадия» Тома Стоппарда — Хлоя Каверли
  • 1998 — «Хороший человек из Сычуани» Бертольта Брехта — Шен

Фильмография

  • 1992 — Паук — Вита
  • 1992 — Потаенны семьи де Граншан
  • 1993 — И увидел во сне
  • 1996 — Рижские девы — Инара
  • 1998 — Цветочки от фаворитов — Оля
  • 2000 — Мистерия старенькой управы — Магда
  • 2001 — Вальс судьбы — Кристина
  • 2004 — Красноватая капелла
  • 2005 — Архангел
  • 2006 — Не зная цены — Анна
  • 2007 — Янова ночь — Наташа
  • 2007 — Горьковатое вино

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1138 раз
Другие материалы в этой категории: « Артмане Вия Фрицевна Андриня Ингрида »