Вторник, 09 июня 2015 18:40

Голубева Людмила Ивановна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Людмила Голубева
Полное имя актрисы на родном языке: Ludmila Golubeva
Имя при рождении:

Людмила Ивановна Голубева

Когда родилась (Дата рождения):

1 июня 1927 1927-06-01 87 лет

Где родилась (Место рождения):

Ленинград, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→ Латвия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1948 — наст. время

Направление работы:

театр, кинематограф

Какие имеет награды: Заслуженный артист Латвийской ССР


Биография актрисы Голубева, Людмила Ивановна

Людмила Ивановна Голубева (латыш. Ludmila Golubeva; род. 1 июня 1927) — русская и латвийская актриса театра и кино, заслуженная артистка Латвийской ССР.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
    • 2.1 Рижский российский театр
  • 3 Заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Людмила Голубева родилась 1 июня 1927 года. В детстве занималась в хоре и балетной студии. В 1948 году закончила актёрскую студию при Ленинградском театре молодого зрителя и была принята в его труппу. Сотрудничала с Ленинградской филармонией. С 1956 года — актриса Рижского российского театра.

Театральные работы

Рижский российский театр

  • «Не всё коту масленица» — Маланья
  • «Ретро» — Нина Воронкова
  • «Дни портных в Силмачах» — Бебене
  • «Закат» И. Бабеля — мадам Попятник
  • «Чонкин» — баба Дуня
  • «Царевич Алексей» Д. Мережковского — Марфа
  • «Камера обскура» — хозяйка комнаты
  • «Касатка» — Анна Ополосовна
  • «Соколы и вороны» — Лизавета Фоминична
  • «Игра с кошкой» — тётушка
  • «Онегин, хороший мой приятель» — няня
  • «Священные чудовища» — Люлю
  • «Государь Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехта — официантка-ветеринарша
  • «Аленький цветочек» — няня
  • «Жасмин» — Гертруда
  • «Спектакль-капустник» — юная актриса
  • «Любовь как диагноз» — пациентка
  • «Калека с острова Инишмаан» — Кейт

Заслуги

  • Заслуженная артистка Латвийской ССР (1979).
  • Орден Трёх Звёзд (Латвия, 2011).

Фильмография

  • 1955 — Дело Румянцева — Люба, студентка, подруга Клавдии
  • 1955 — Чужая родня — Мария
  • 1956 — Крутые горки
  • 1961 — Карьера Димы Горина — эпизод
  • 1976 — Мастер — Зося
  • 1985 — Салон красы — эпизод
  • 1988 — Всё нормально
  • 1998 — Туфля (латыш. Kurpe, Латвия) — эпизод
  • 2005 — Архангел (англ. Archangel, Англия)
  • Прочитано 1140 раз
    Другие материалы в этой категории: « Грубе Анита Глебова Жанна Ивановна »