Вторник, 09 июня 2015 18:40

Грубе Анита

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анита Грубе
Полное имя актрисы на родном языке: Anita Grūbe
Имя при рождении:

Анита Грубе

Когда родилась (Дата рождения):

13 июля 1955 1955-07-13 59 лет

Где родилась (Место рождения):

Сигулда

Кто по профессии:

актриса

В каких театрах играла:

Театр Дайлес

IMDb:


Биография актрисы Грубе, Анита

Анита Грубе (латыш. Anita Grūbe; 13 июля 1955) — русская и латвийская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
      • 2.1.1 Художественный театр им. Я. Райниса (Театр Дайлес)
      • 2.1.2 Новый Рижский театр
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Анита Грубе родилась 13 июля 1955 года в Сигулде, в семье работника лесного хозяйства.

Закончила 1-ю Сигулдскую среднюю школу (1973), театральный факультет Латвийской гос филармонии (1977).

После окончания учёбы актриса Художественного театра им. Я. Райниса (Театра Дайлес). В качестве приглашённой актрисы игралась на сцене Нового Рижского театра.

Снималась в маленьких ролях в фильмах Рижской студии. Дебютировала в эпизодической роли в кинофильме режиссёра Болеслава Ружса «Не страшись, не отдам!» (1974).

Замужем за каскадёром и актёром Улдисом Вейспалсом.

Творчество

Роли в театре

Художественный театр им. Я. Райниса (Театр Дайлес)
  • 1977 — «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира — Титания
  • 1978 — «Свободная тема» А. Чхаидзе — Марика
  • 1980 — «Елизавета, царица английская» Фердинанда Брукнера — Леди Мэри
  • 1981 — «Иосиф и его братья» Яниса Райниса — Аснате
  • 1982 — «Голубая» Гунара Приеде — Линда
  • 1984 — «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса — Дульсинея
  • 1987 — «Индулис и Ария» Яниса Райниса — Ария
  • 1988 — «Свадьба Мюнхгаузена» Мартиньша Зивертса — Якобина
  • 1992 — «Кандида» Джорджа Бернарда Шоу — Кандида
  • 1992 — «Снежная королева» Евгения Шварца — Снежная царица
Новый Рижский театр
  • 1994 — «Лукреция Борджиа» Виктора Гюго — Лукреция Борджиа

Фильмография

  • 1974 — Не страшись, не отдам!
  • 1976 — Под ужасом клинка
  • 1979 — Незаконченный ужин — Хелена Ханссон
  • 1979 — Инспектор Гулл — Ева Смит
  • 1991 — Погибель за кулисами

Прочитано 1377 раз
Другие материалы в этой категории: « Данцберга Хелга Голубева Людмила Ивановна »