Вторник, 09 июня 2015 18:40

Незнамова Нина Фатеевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нина Незнамова
Имя при рождении:

Нина Фатеевна Незнамова

Когда родилась (Дата рождения):

10 апреля 1943 1943-04-10 72 года

Где родилась (Место рождения):

Калач-на-Дону, Волгоградская область РСФСР

Кто по профессии:

актриса

Какое имеет гражданство:

СССР
Латвия

В каких театрах играла:

Государственный Рижский театр русской драмы

Какие имеет награды:

Биография актрисы Незнамова, Нина Фатеевна

Нина Фатеевна Незнамова — русская и латвийская театральная актриса. Народная артистка Латвийской ССР.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Премии и заслуги
  • 3 Роли в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась в посёлке Калач Сталинградской области (сейчас город Калач-на-Дону Волгоградской области). Отец работал механиком, мама — воспитателем детского сада.

Закончила Калачёвскую среднюю школу (1960), актёрскую студию Волгоградского драматического театра (1962). После окончания учёбы поступила актрисой в труппу Калининградского драматического театра (1962). С 1963 года актриса Рижского театра российской драмы. Дебютировала на рижской сцене в роли Жени Кавериной в пьесе А. Андреева «Решите наш спор, люди!».

Снималась в кино на Рижской студии в маленьких и эпизодических ролях.

Премии и заслуги

  • Лауреат премии Ленинского комсомола Латвийской ССР (1970)
  • Заслуженная артистка Латвийской ССР (1973)
  • Народная артистка Латвийской ССР (1982)
  • Кавалер Ордена Трёх звёзд (2003)

Роли в театре

  • 1964 — «Рассудите нас, люди» А. Андреева — Женя
  • 1964 — «В денек свадьбы» Виктора Розова — Майя Мухина
  • 1964 — «Егор Булычов и другие» Максима Горьковатого — Александра
  • 1965 — «Вестсайдская история» Артура Лорентса и Леонарда Бернстайна — Анита
  • 1967 — «Разорванный рубль» Сергея Антонова и Оскара Ремеза — Груня
  • 1968 — «Варшавская мелодия» Леонида Зорина — Геля
  • 1968 — «Девятый праведник» Ежи Юрандота — Цейпа
  • 1969 — «Я отвечаю за всё» по роману Юрия Германа — Варвара
  • 1969 — «Человек из Ламанчи» Д. Вассермана и Д. Дэриона — Алдонса
  • 1969 — «Дуэль» Мара Байджиева — Нази
  • 1970 — «На деньке» Максима Горьковатого — Василиса
  • 1971 — «Телевизионные помехи» Кароя Сакои — Ванда
  • 1973 — «Алкор и Мона» С. Ману по пьесе М. Себастьяна «Безымянная звезда» — Незнакомка
  • 1974 — «Беседы с Сократом» Эдварда Радзинского — Гарпия
  • 1977 — «Повелитель Лир» Уильяма Шекспира — Гонерилья
  • 1978 — «Убийца» по роману Ф. М. Достоевского «Грех и наказание» — Катерина Ивановна
  • 1979 — «История лошади» по повести Л. Н. Толстого «Холстомер» — Мари
  • 1979 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Шарлотта Ивановна
  • 1980 — «Дни портных в Силмачах» Рудольфа Блауманиса — Антония
  • 1983 — «Чайка» А. П. Чехова — Аркадина
  • 1984 — «Пролетая над гнездом кукушки» Дейла Вассермана по роману Кена Кизи — Милдред Рэтчед
  • 1985 — «Всё отлично, что отлично кончается» Уильяма Шекспира — Графиня Руссильонская
  • 1988 — «Гамлет» Уильяма Шекспира — Гертруда
  • 1991 — «Кто убил Мари Жанну?» Жана Ануйя — Мари Жанна
  • 1992 — «Обезумевшие средства» А. Н. Островского — Чебоксарова
  • 1993 — «Грехопадение» Оноре де Бальзака — Госпожа Жерар
  • 1996 — «Самоуправцы» Алексея Писемского — Имшина
  • 1996 — «Игра с кошкой» Иштвана Эркеня — Орбани
  • 1997 — «Маленькая девочка» Нины Берберовой — Ольга Сомова
  • 1998 — «Все в саду» переработанная Эдвардом Олби пьеса Джайлза Купера — Тузе
  • 1999 — «Французские страсти на подмосковной даче» Людмилы Разумовской — Лиля
  • 2000 — «Священные чудовища» Жана Кокто — Эстер
  • 2000 — «Блудный сын» Рудольфа Блауманиса — Роплайнете

Фильмография

  • 1978 — Мужские игры на свежайшем воздухе
  • 1982 — Позабытые вещи — одинокая дама
  • 1983 — Каменистый путь — госпожа Мелдриня
  • 1987 — Фото с дамой и одичавшим кабаном — гостья
  • 1987 — Стечение событий — Марта

Прочитано 999 раз
Другие материалы в этой категории: « Озолиня Лилита Арвидовна Муцениеце Агата »