Вторник, 09 июня 2015 18:41

Барба Мече

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Барба, Мече

Ме́че Ба́рба (исп. Meche Barba, Mercedes Барба Феито, исп. Мерседес Barba Feito; 24 сентября 1922(19220924), New-york — 14 января 2000, Мехико, Мексика) — мексиканская актриса, примадонна мексиканского синематографа 1940-х-1950-х годов XX века.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Телесериалы студии Televisa
  • 3 Ссылки

Биография

Папой будущей актрисы являлся узнаваемый артист цирка и клоун Антонио Барба. В ранешном возрасте Мече с семьей переехала в Мехико, где в 6-летнем возрасте стала танцовщицей, юной примадонной мексиканского танца.

Молодая Мече Барба дебютировала в кино в 1937 году и с того времени она снялась у таких узнаваемых режиссёров как Луис Бунюэль, который снял её практически во всех фильмах. В 1937—1955 годах Мече Барба снялась более чем в 35 кинолентах.

В 1955 году Мече Барба покинула синематограф и предназначила свою жизнь семье, также занималась благотворительностью.

В 1980-е годы XX века сценарист Карлос Ромеро пригласил Мече Барбe возвратиться в кино, но уже в качестве актрисы телевидения. Мече согласилась и сыграла свои наилучшие роли, одной из которых роль сестры Mercedes в телевизионном телесериале «Одичавшая Роза», после выполнения которой актриса становится известной во всём мире.

Актриса Мече Барба снималась фактически до самой погибели. Её последней работой был сериал «Розалинда», по окончании которой она решила бросить синематограф из-за серьёзной заболевания.

Мече Барба погибла 14 января 2000 года от сердечной дефицитности.

Фильмография

Телесериалы студии Televisa

  • 1987 — Пятнаднацатилетняя — эпизод
  • 1987 — Одичавшая Роза — сестра Mercedes
  • 1992 — Мария Mercedes
  • 1994 — Маримар
  • 1995 — Мария из предместья
  • 1998 — Узурпаторша
  • 1999 — Розалинда

Прочитано 775 раз
Другие материалы в этой категории: « Барраса Адриана Ассель Габриэла »