Вторник, 09 июня 2015 19:25

Чериченко Ирина Вячеславовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ирина Чериченко
Имя при рождении:

Ирина Вячеславовна Чериченко

Когда родилась (Дата рождения):

3 августа 1963 1963-08-03 51 год

Где родилась (Место рождения):

Полярный, Мурманская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР →
Россия

Кто по профессии:

актриса, предприниматель

Карьера (с какого - по какое):

с 1985 года — н. в.


Биография актрисы Чериченко, Ирина Вячеславовна

Ири́на Вячесла́вовна Чериче́нко (род. 3 августа 1963 года) — русская и русская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в городке Полярный, где её отец служил офицером-подводником и куда её мама приехала по рассредотачиванию из Мелитополя работать хормейстером в Доме офицеров. Когда Ире было 4 года, её семья переехала в Запорожье.

Ира начала заниматься танцами в Запорожье, в балетном кружке того дома культуры, где работала её мама. В возрасте 9 лет поступила в Мелитопольское культурно-просветительное училище и поселилась в Мелитополе у собственной двоюродной сестры. Обучалась хореографии у Виктора Чмиля. Во время выпускного экзамена по традиционному танцу партнёр уронил Иру, и она очень ударилась коленями о сцену и получила разрыв менисков. После таковой травмы продолжать танцевальную карьеру было нереально. Все же, в 16 лет Ира получила диплом педагога-хореографа, начала работать хореографом в мелитопольском дворце культуры, вышла замуж за Евгения, диск-жокея такого же ДК.

В Москву ездила поступать два раза. 1-ый раз окончился безуспешно. Во 2-ой раз подала документы сходу в Щукинское и Щепкинское училище (в одно - школьный аттестат, в другое - диплом Мелитопольского культ-просвета). В обоих училищах экзамены проходили удачно и, после длительных колебаний, Ира избрала Щукинское училище. Занималась на курсе Евгения Симонова. Подрабатывала посудомойкой и уборщицей в ресторанах. Супруг Иры остался в Мелитополе и скоро предложил развестись, чтоб не мешать её карьере.

В конце второго курса Иру утвердили на главную роль Искры Поляковой в кинофильме «Завтра была война». Незадолго до запланированного начала съёмок, на экзамене по сценическому движению Ира безуспешно села на шпагат, разорвав внутрибедренную мышцу. Из-за её травмы съёмки кинофильма пришлось отложить. Но, когда кинофильм был снят и вышел на экраны, юная актриса сходу стала известной.

Ира продолжила сниматься в фильмах, но, по словам актрисы, ей не нравилось, что ей предлагали однотипные роли «а-ля Искра», и театр завлекал её больше синематографа. Она работала в труппе Евгения Симонова, позже в Новеньком драматическом театре.

В 25 лет ушла послушницей в Пюхтицкий монастырь. По своим мемуарам, Ире «захотелось побыть вдалеке от суеты, обрести духовный покой, разобраться в себе». Но, находясь в монастыре, она продолжала грезить о театре. Через 9 месяцев Ира возвратилась из монастыря и продолжила карьеру актрисы.

В составе танцевальной группы поехала в Испанию, где была арестована за хранение наркотиков. Позже в испанской кутузке с ней случился микроинсульт.

После возвращения на Родину начала заниматься кондитерским делом. В 2003 году бросила бизнес и возвратилась к работе в театре и кино. Первой театральной работой стал спектакль Андрея Соколова «Койка». В текущее время снимается в главном в телесериалах. В штатском браке с известным телеведущим Алексеем Лысенковым.

Фильмография

  • 1985 — Город невест — Ольга
  • 1986 — Где ваш отпрыск?
  • 1987 — Завтра была война — Искра Полякова
  • 1988 — Слуга
  • 1989 — Кому на Руси жить…
  • 1989 — Птицам крылья не в тягость
  • 1991 — Вербовщик — Зорова Ольга, сестра, художница
  • 1991 — Откровение Иоанна Первопечатника
  • 1992 — Ловелас 2 — Зинаида
  • 1992 — Трактористы 2 — Франя
  • 1993 — Не желаю жениться!
  • 1995 — Под знаком Скорпиона
  • 2002 — Смотрящий вниз (сериал) — Дарья
  • 2004 — 2006 — Моя красивая няня (серия 52 — «Кольцо властелина») — Александра Мессер
  • 2004 — 2008 — Шпионские игры
  • 2005 — 2010 — Юрист (серия «Кровавый спорт») — Наталья Валерьевна Кирсанова
  • 2007 — Королёв — Гризодубова
  • 2007 — Приключения бойца Ивана Чонкина — Аглая
  • 2008 — Возьми меня с собой — Валентина
  • 2008 — Коснуться неба — Валерия, мама Лидии
  • 2008 — Грех будет раскрыто — Светлана Рубцова
  • 2008 — 2010 — Ранетки — Ира Прокопьева, супруга Миши Прокопьева, мама Анны Прокопьевой, наилучшая подруга Елизаветы Алёхиной.
  • 2009 — Возвратить на доследование (серия «Опасные связи») — Ольга Васильевна Кречетова
  • 2009 — Возьми меня с собой 2 — Валентина
  • 2009 — Закон и порядок: Криминальный умысел (3 сезон, серия «Чокнутый») — Серафима Линькова
  • 2011 — М.Ч.С. — Марина Евгеньевна, мама Жени
  • 2011 — И примкнувший к ним Шепилов — Екатерина Алексеевна Фурцева
  • 2013 — Малыши Водолея — мама Ивана

Прочитано 1424 раз