Вторник, 09 июня 2015 19:25

Хорохорина Наталья Николаевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Наталья Хорохорина
Когда родилась (Дата рождения):

5 мая 1954 1954-05-05 61 год

Где родилась (Место рождения):

совхоз Московский, близ пос. Внуково, Московская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1976 — наст. время

Направление работы:

драма, комедия, мелодрама

Какие имеет награды: 2004

horohorina.ru

Биография актрисы Хорохорина, Наталья Николаевна

Ната́лья Николаевна Хорохо́рина (до 2001 года в титрах нередко как Харахорина) — русская и русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Роли в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Наталья Николаевна Хорохорина родилась 5 мая 1954 года в совхозе Столичный близ посёлка Внуково в Столичной области в рабочей семье. Её учительница, конкретная театралка, с юношества привила девченке любовь к театру, и Наталья ещё в школе стала посещать театральную студию при Дворце пионеров на Ленинских горах.

После школы Наталья издержала год на дополнительное самообразование и подала документы сходу и в Щукинское и в Щепкинское училища. Её были готовы взять в оба, но она избрала Щепкинское, которое и окончила (курс В. Коршунова) в 1976 году. После окончания училища Наталья работала в театрах «Московская камерная труппа», «Ковчег», «Сфера» — в последнем она прослужила 11 лет, сыграв неограниченное количество самых различных ролей.

В 2004 году получила звание Заслуженная артистка Рф.

Снимается в рекламе («Фастумгель», «Пышка» и др.) Вела программку «Библиомания» на Первом канале.

Личная жизнь

1-ый раз замуж Наталья вышла ещё в студенческие годы, но скоро развелась. 2-ой супруг — приезжий из Казахстана, Владимир Соболев, замуж за него Наталья вышла сначала 1990-х, в 1992 году родилась дочь Аня, развелись сначала 2000-х.

Роли в театре

  • Чайка — Аркадина
  • Там, вдалеке…
  • Корсиканка — Жозефина Богарне
  • Пока мой супруг ловил треску — мадам Жамбон

Фильмография

  • 1976 — Предательница — учитель-воспитатель
  • 1977 — Усатый нянь — мать «Бармалейчика»
  • 1977 — Школьный вальс — рабочая на стройке (в титрах не указана)
  • 1977 — Кафе «Изотоп» (Право на выбор)
  • 1978 — Безбилетная пассажирка — Елена Гущина
  • 1979 — Отец и отпрыск — Анна
  • 1979 — Пираты XX века — Маша, буфетчица
  • 1980 — Вторжение — Шура
  • 1980 — По другому нельзя
  • 1981 — 34-й скорый — Вера, буфетчица
  • 1981 — Цыганское счастье — Клава, птичница
  • 1982 — Купальская ночь — Катерина
  • 1982 — Сказки… сказки… сказки старенького Арбата
  • 1982 — Солнечный ветер — Елизавета Николаевна, учительница (в 3-й серии)
  • 1983 — Белоснежные росы — Вера Матрунина, почтальонша
  • 1984 — Вера, надежда, любовь — Пантелеевна
  • 1984 — Любочка — Варвара
  • 1984 — Неведомый боец — Клавдия Иванцова
  • 1986 — Всего один поворот — Маша
  • 1986 — Глаза чёрные — дама из свиты (в титрах не указана)
  • 1987 — Лето на память — Валентина
  • 1988 — Артистка из Грибова — Евгения Ивановна, секретарша
  • 1988 — Двое и одна — Рита
  • 1988 — Пусть я умру, Господи
  • 1988 — Радости земные
  • 1988 — Утреннее шоссе
  • 1988 — Филиал — Нина Александровна, инженер по технике безопасности
  • 1989 — В символ протеста — Агапкина
  • 1989 — Вход в лабиринт — Екатерина Пачкалина
  • 1989 — Двое на нагой земле — хозяйка дома
  • 1989 — Не сошлись нравами — признательная клиентка
  • 1990 — Бес в ребро
  • 1991 — Высший класс — Анна Сергеевна
  • 1991 — Мементо мори — мама Сеньки
  • 1991 — Чёртов запивоха — Дуся
  • 1991 — Чужая сторона
  • 1991 — Шкура — шофер трамвая
  • 1992 — Воздушные пираты — Аля, бортпроводница
  • 1992 — Детство Никиты — Анна Аполлосовна
  • 1992 — Мужской зигзаг — опьяненная дама
  • 1992 — Фанданго для мартышки — Марфа
  • 1992 — Чёрный квадрат — метрдотель
  • 1994 — Зона Любэ — заключённая «Лукавая»
  • 1994 — Российский счёт — Люба
  • 1994—1998 — Петербургские потаенны (в одном эпизоде)
  • 1995 — Мещерские — повариха
  • 1996 — Обожать по-русски 2 — секретарша губернатора
  • 1998 — Му-му
  • 1998 — На ножиках (в одном эпизоде)
  • 1999 — Обворожительные негодники
  • 2000 — ДМБ — мама Пысы
  • 2000 — Зависть богов — админ кинозала
  • 2001 — Дальнобойщики — супруга участкового (в эпизоде «Кино»)
  • 2001 — Леди Шеф — буфетчица
  • 2001 — Владелец империи
  • 2002 — Виллисы — Галина Николаевна
  • 2002 — Раскалённая суббота
  • 2003 — Love-сервис — Мария Ивановна, жена
  • 2003 — Детектив по-русски — супруга Папика
  • 2003 — Жизнь кувырком — Вера Павловна
  • 2003 — Козлёнок в молоке — супруга Жгутовича
  • 2003 — 5-ый ангел — Наталья Андреевна
  • 2003 — Супертёща для лузера — дама с коляской
  • 2003 — Незапятнанные Ключи — проводница
  • 2003 — Юбилей прокурора — Вера Петровна, супруга прокурора
  • 2003—2004 — Дятловы (м/ф, озвучание)
  • 2004 — Достояние — Мария Блинова
  • 2004 — Красноватая площадь (в одном эпизоде)
  • 2004 — Москва смеётся (в одном эпизоде)
  • 2004 — Секрет Фараона
  • 2004 — Холостяки — главврач (в титрах не указана)
  • 2005 — Жених для Барби — продавщица в магазине «Меха»
  • 2005 — Семь раз отмерь
  • 2005 — Таксистка 2 — маникюрша (в одном эпизоде)
  • 2006 — Огромные девченки — старшая медсестра (в эпизоде «Молчание девчат»)
  • 2006 — Испанский вояж Степаныча — Раиса Клементьевна
  • 2006 — Кто приходит в зимний вечер — помощник режиссёра
  • 2006 — Псевдоним «Албанец» — Зинаида Ермолаева
  • 2006 — Студенты 2 — мать Дембеля
  • 2006 — Таксистка 3 — маникюрша (в одном эпизоде)
  • 2006 — Театральный капкан — Анна Григорьевна
  • 2007 — Специалисты — Лидия Павловна (в четырёх эпизодах)
  • 2007 — Капкан — Татьяна Моргунова
  • 2007 — Морская душа — Ольга Толмачёва
  • 2007 — Таксистка 4 — (в одном эпизоде, в титрах не указана)
  • 2008 — Галина — Виктория, дочь Галины Брежневой (в одном эпизоде)
  • 2008 — Жизнь, которой не было — мама Натальи
  • 2008 — Прекрасно жить не запретишь
  • 2008 — Райские яблочки — Ира Борисовна
  • 2008 — Час Волкова 2 — Зинаида (в эпизоде «Тени прошлого»)
  • 2009 — Летом я предпочитаю… — тётя Катя
  • 2009 — Райские яблочки. Жизнь длится — Ира Борисовна
  • 2009 — Час Волкова 3 — Горяинова (в эпизоде «Смерть артиста»)
  • 2009—2014 — Воронины — тётя Аня
  • 2010 — Вендетта по-русски — Инна Константиновна (в титрах не указана)
  • 2010 — Гаражи — Вероника Сергеевна, бухгалтер (в эпизоде «Личный шофёр»)
  • 2010 — Дежурный ангел — Зинаида Николаевна
  • 2010 — Самый близкий друг моего супруга — админ в отеле
  • 2010 — Наша Russia. Яичка судьбы — мама Ларисы
  • 2011 — Белоснежная ворона — Раиса Ивановна, продавщица пирожков
  • 2011 — Вкус лимонка — Надежда, повариха
  • 2012 — Брат и сестра
  • 2012 — Цвет черёмухи — Полина Матвеевна
  • 2012 — Защитница — Тамара, мама Маруси
  • 2012—2013 — Папины дочки. Суперневесты — заведующая
  • 2013 — Царица бандитов — Ольга Васильевна, мама Иры и Сергея
  • 2013 — Я буду ожидать тебя всегда — Полина, мама Толика
  • 2013 — Отыскать супруга в большенном городке — мама Андрея
  • 2013 — Право на любовь — Алла, домработница Лены
  • 2015 — Сезон любви

Прочитано 1781 раз