Вторник, 09 июня 2015 19:25

Тэн Евгения Александровна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Евгения Александровна Тэн
Когда родилась (Дата рождения):

31 декабря 1926 1926-12-31 88 лет

Где родилась (Место рождения):

Каменск-Уральский, Свердловская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Кто по профессии:

актриса, режиссёр дубляжа

Карьера (с какого - по какое):

1953—1975


Биография актрисы Тэн, Евгения Александровна

Евгения Александровна Тэн (род. 31 декабря 1926, Каменск-Уральский) — русская актриса кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Пожалуйста, улучшите и дополните этот раздел. Замечания о том, что необходимо сделать лучше, могут быть на страничке обсуждения статьи.

Семья

Отец — Александр (род. в Корее).

Мама — Наталья (род. в Санкт-Петербурге).

Брат — Владимир (15 июня 1924 — 25 сентября 1997).

1-ый супруг — Виктор Антонович Авдюшко (1925—1975).

  • дочь Татьяна — проживает в Афинах (Греция).

2-ой супруг — грек Апостол Мусурис (переводчик, дипломатичный деятель, консул).

Фильмография

Роли в кино
  • 1953 — Случай в тайге — Джагда Аныканова, юный охотовед-практикантка
  • 1955 — Следы на снегу — Надежда Эверстова, радистка
  • 1956 — Тропою грома — Мейбл
дубляж зарубежных кинофильмов
  • 1954 — Красноватое и чёрное — Элиза (играет Анна-Мария Сандри)
  • 1958 — Монпарнас, 19 — Беатрис Гастингс (играет Лилли Палмер)
  • 1961 — Всё золото мира — Стелла (играет Колетт Кастель)
  • 1961 — Кто вы, доктор Зорге? — Эдит Брановски (играет Франсуаза Спира)
  • 1964 — Рукопись, отысканная в Сарагосе — Фраскетта (играет Эльжбета Чижевская)
режиссёр дубляжа
  • 1970 — Операция «Брутус»
  • 1971 — Кудесник за рулем
  • 1973 — В пустыне и тропических зарослях
  • 1975 — Операция в Стамбуле

Прочитано 1881 раз