Среда, 10 июня 2015 14:02

Берген Кэндис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кэндис Берген
Полное имя актрисы на родном языке: Candice Bergen

Берген в 1993 году.
Когда родилась (Дата рождения):

9 мая 1946 1946-05-09 69 лет

Где родилась (Место рождения):

Беверли-Хиллс, Калифорния

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Берген, Кэндис

Кэндис Берген (англ. Candice Bergen, род. 9 мая 1946, Беверли-Хиллс, Калифорния) — южноамериканская актриса, более популярная по ролям в сериалах «Мёрфи Браун» и «Юристы Бостона».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Кэндис Берген — дочь известного чревовещателя Эдгара Бергена, создателя говорящей куколки Чарли Маккарти и носителя специального (древесного) «Оскара» 1937 г., и актрисы Фрэнсис Берген, бывшей модели, прославившейся под именованием Фрэнсис Уэсткотт.

Кэндис изучала языки и фотографию в Вашингтоне, а позже в Пенсильвании и Швейцарии. Свою карьеру она начала в качестве модели, но уже через недолговременное время получила 1-ые предложения ролей. В 1979 г. она номинировалась на «Оскар» и «Золотой глобус» как наилучшая актриса второго плана в кинофильме «Начать сначала». За работу в сериале «Мёрфи Браун» Кэндис Берген получила два «Золотых глобуса» и 5 премий «Эмми».

В 1980 году Кэндис Берген вышла замуж за французского режиссёра Луи Маля. У их есть дочь. Супруг Кэндис Берген погиб в 1995 году.

Кроме актёрской карьеры, Берген занимается фоторепортажами, живописью и изобразительными искусствами, также написала пьесу. Быстро гласит на французском и испанском языках.

Фильмография

Берген в 1988 году
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1966 ф Группа The Group Лаки
1966 ф Канонерка The Sand Pebbles Ширли Екерт
1967 ф Денек, когда выплыла рыба The Day the Fish came out Электра Браун
1967 ф Жить, чтоб жить Vivre pour vivre Кэндис
1968 ф Колдун The Magus Лили
1970 ф Боец в голубом Soldier Blue Кэти Мерибел (Криста) Ли
1970 ф Напрямик Getting Straight Жан
1970 ф Авантюристы The Adventurers Сю-Энн Дэйли
1971 ф Зание плоти Carnal Knowledge Сюзан
1971 ф Охота The Hunting Party Мелисса Руджер
1971 ф Т. Р. Баскин T. R. Baskin Т. Р. Баскин
1974 ф Грабители бриллиантов 11 Harrowhouse Марен Ширелл
1975 ф Укуси пулю Bite the Bullet мисс Джонс
1975 ф Ветер и лев The Wind and the Lion Иден Педикарис
1976 ф Принцип домино The Domino Principle Элли Такер
1978 ф Конец света в нашей брачной постели в один прекрасный момент дождливой ночкой In a Night full of Rain Лиззи
1978 ф История Оливера Oliver’s Story Марси Бонуит
1979 ф Начать поначалу Starting Over) Джессика Поттер
1981 ф Богатые и именитые Rich and Famous Мэри Ноэль
1982 ф Ганди Gandhi Маргарет Бурк-Уайт
1982 ф Мерлин и магический клинок Merlin and the Sword Моргана
1984 ф 2010: год вступления в контакт 2010: The Year We Make Contact (озвучка) SAL 9000. В титрах под именованием Olga Mallsnerd
1985 с Голливудские жёны Hollywood Wives Элейн Конти
1985 ф Убийство: из-за невменяемости Murder by Reason of Insanity Ева Бёрвид
1985 ф Повелитель Артур Arthur the King Морган Лё Фэй
1985 ф Стик Stick Кайли
1987 ф Mayflower Madam Mayflower Madam Сидни Биддл Бароус
1996 ф Мэри и Тим Mary & Tim в качестве co-исполнительного продюсера кинофильма «Мэри и Тим»
1988—1998 с Мёрфи Браун Murphy Brown Мёрфи Браун
2000 ф Мисс Конгениальность Miss Congeniality Кэти Морнингсайд
2002 ф Элегантная вещичка Sweet Home Alabama Кейт Хеннингз
2002—2004 с Секс в большенном городке Sex and The City Энид Мид
2003 ф Свадебная вечеринка The In-Laws Джуди Тобиас
2003 ф Вид сверху лучше View from the Top Салли Вестон
2003 ф След Footsteps Дейзи Ловендаль
2005—2008 с Юристы Бостона Boston Legal Ширли Шмидт
2008 ф Секс в большенном городке Sex and the City Энид Фрик
2009 ф Война невест Bride Wars Марион
2010 ф Романтики The Romantics Августа Хейс
2011 с Доктор Хаус эпизоды: (7x09) «Больше, чем жизнь» и (7x11) «Семейный врач» House Арлин

Прочитано 514 раз
Другие материалы в этой категории: « Бергл Эмили Кейтс Фиби »