Вторник, 09 июня 2015 21:00

Кейтс Фиби

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Фиби Кейтс
Полное имя актрисы на родном языке: Phoebe Cates

На церемонии «Оскар» в 2009 году
Имя при рождении:

Фиби Белль Кейтс

Когда родилась (Дата рождения):

16 июля 1963 1963-07-16 51 год

Где родилась (Место рождения):

Нью-Йорк, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, певица, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1982—2001


Биография актрисы Кейтс, Фиби

Фиби Кейтс (англ. Phoebe Cates, род. 16 июля 1963(19630716)) — южноамериканская актриса и певица. Дочь режиссёра и продюсера Джозефа Кейтса и племянница другого известного телевизионного продюсера и кинорежиссёра Гилберта Кейтса.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Музыкальная карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Карьера

Дебютировала в кино в 1982 году.

Музыкальная карьера

Актриса также прославилась исполнением песни «Paradise» для одноименного кинофильма. Не считая того, песни «Just One Touch» и «How Do I Let You Know» в выполнении Кейтс вошли в саундтрек к кинофильму «Частная школа».

Личная жизнь

В 1989 году вышла замуж за актёра Кевина Клайна, который старше её на 16 лет. Она познакомилась с Клайном на прослушивании к кинофильму «Большое разочарование» (1983) — роль в конечном итоге получила Мег Тилли. Клайн и Кейтс проживают в Нью-Йорке, у их двое деток — отпрыск Оуэн Джозеф Клайн (родился в 1991 году), снявшийся в 2005 году в картине «Кальмар и Кит», и дочь Грета Симона Клайн, 1994 года рождения. Оба они появились в кинофильме «Юбилей» (2001).

В 2005 году актриса открыла на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке собственный бутик под заглавием «Blue Tree».

Фильмография

  • 2001: Юбилей — София Голд
  • 1994: Принцесса Карабу — Принцесса Карабу / Мэри Бейкер
  • 1993: Взрослая жизнь / Bodies, Rest & Motion — Кэрол
  • 1991: Вредный Фред — Элизабэт Кронин
  • 1990: Largo Desolato — Студентка философии
  • 1990: Гремлины 2: Новая партия — Кейт Беринджер
  • 1989: Сердечко Дикси — Эйкин Рид
  • 1989: Отрыв — Карсон МакБрайд
  • 1988: Калоритные огни, большой город — Аманда
  • 1987: Свидание с ангелом / Date With An Angel — Пэтти Уинстон
  • 1985: Узоры 2 — Лили
  • 1984: Гремлины — Кейт Беринджер
  • 1984: Узоры — Лили
  • 1983: Личная школа — Кристин Рэмси
  • 1983: Няня / Baby Sister — Энни Бэрроуз
  • 1982: Резвые перемены в школе Риджмонт Хай — Линда Барретт
  • 1982: Рай — Сара

Прочитано 653 раз
Другие материалы в этой категории: « Берген Кэндис Кейтс Дарлин »