Среда, 10 июня 2015 14:03

Брюс Вирджиния

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Вирджиния Брюс
Полное имя актрисы на родном языке: Virginia Bruce

В сентябре 1948 года
Имя при рождении:

Хелен Вирджиния Бриггс
Helen Virginia Briggs

Когда родилась (Дата рождения):

29 сентября 1910 1910-09-29

Где родилась (Место рождения):

Миннеаполис, Миннесота, США

Когда умерла (Дата смерти):

24 февраля 1982 1982-02-24 71 год

Где умерла (Место смерти):

Вудленд-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса
певица

Карьера (с какого - по какое):

1929—1960, 1981


Биография актрисы Брюс, Вирджиния

Вирджиния Брюс (англ. Virginia Bruce), истинное имя Хелен Вирджиния Бриггс (англ. Helen Virginia Briggs) — южноамериканская певица и актриса кино, телевидения и радио.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Хелен Вирджиния Бриггс родилась 29 сентября 1910 года в Миннеаполисе в семье страхового агента и гольфистки. После окончания школы с семьёй переехала в Лос-Анджелес, намереваясь поступить в Калифорнийский институт, но заместо этого практически сходу уехала в New-york, где стала появляться в бродвейских мюзиклах и фильмах. В 1932 году возвратилась в Голливуд, где вышла замуж и продолжила сниматься в фильмах.

Вирджиния Брюс скончалась 24 февраля 1982 года в Вудленд-Хиллзе от рака.

Личная жизнь

Вирджиния Брюс была замужем три раза:

  • Джон Гилберт. Актёр, брак длился с 1932 по 1934 год. Дочь от этого брака — Сьюзан Энн Гилберт. Джон скончался спустя 18 месяцев после развода. Любопытно, что у Вирджинии это был 1-ый брак из трёх, а у Джона — последний из четырёх.
  • Джейкоб Уолтер Рабен (J. Walter Ruben). Сценарист, режиссёр и продюсер, брак длился с 1937 по 1942 год (погибель жена). Отпрыск от этого брака — Кристофер Рабен.
  • Али Ипар. Турецкий военнослужащий, брак длился с 1946 по 1951 год и повторно с 1952 по 1964 год. Фиктивный развод был нужен для урегулирования отношений Али Ипара с вооружёнными силами собственной страны.

Избранная фильмография

  • 1929 — Парад любви / The Love Parade — фрейлина (в титрах не указана)
  • 1930 — Вупи! / Whoopee! — женщина (в титрах не указана)
  • 1930 — Вернёмся к рождению / Let's Go Native — женщина в хоре (в титрах не указана)
  • 1930 — Армейский парад / Paramount on Parade — женщина в хоре (в титрах не указана)
  • 1931 — Чёртовы ныряльщики / Hell Divers — женщина (сцены удалены)
  • 1932 — Расчудесный человек / The Miracle Man — Маргарет Торнтон
  • 1932 — Конго / Kongo — Энн Уайтхолл
  • 1932 — Под лестницей / Downstairs — Анна
  • 1934 — Джейн Эйр / Jane Eyre — Джейн Эйр
  • 1935 — / Escapade — Герта
  • 1935 — Убийца / The Murder Man — Мэри Шэннон
  • 1936 — Величавый Зигфелд / The Great Ziegfeld — Одри Дэйн
  • 1936 — Рождённая плясать / Born to Dance — Люси Джеймс, бродвейская звезда
  • 1940 — Девушка-невидимка / The Invisible Woman — Китти Кэрролл, модель
  • 1942 — Простите за мой саронг / Pardon My Sarong — Джоан Маршалл
  • 1948 — У ночи тыща глаз / Night Has a Thousand Eyes — Дженни Кортленд
  • 1953 — Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater — Адель (в одном эпизоде)
  • 1955 — Письмо Лоретте / Letter to Loretta — Ди Норман (в одном эпизоде)
  • 1955 — Театр научной фантастики / Science Fiction Theatre — различные роли (в 2-ух эпизодах)
  • 1960 — Всякий раз как чужие / Strangers When We Meet — миссис Вагнер

Прочитано 489 раз
Другие материалы в этой категории: « Брюстер Джордана Кларк Сара »