Вторник, 09 июня 2015 21:00

Кейсем Джин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джин Кейсем
Полное имя актрисы на родном языке: Jean Kasem

Джин и Кейси Кейсем на красной дорожке 45th Annual Primetime Emmy Awards в сентябре 1993 года
Имя при рождении:

Джин Томпсон

Когда родилась (Дата рождения):

1954 1954

Где родилась (Место рождения):

Портсмут, Нью-Гэмпшир

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1982—1999


Биография актрисы Кейсем, Джин

Джин Томпсон Кейсем (англ. Jean Thompson Kasem; род. 1954) — южноамериканская актриса.

Биография

Джин Томпсон была одной из 5 малышей в семье Ирен Селии и Герберта Оуэнса Томпсона-старшего. Она имеет норвежские корешки по материнской полосы. Джин росла в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, пока её отец, работавший госслужащим, не перевёз в 1963 году семью на Гуам. В 16 лет она поступила в Гуамский институт, но уже через год вышла замуж за лейтенанта ВМС США и стала работать официанткой и продавщицей на военных базах, где служил её супруг. Их брак продлился 6 лет. Джин переехала в Калифорнию, где неудачно пробовала устроится работать тележурналисткой. Разочаровавшись, она закончила актёрские курсы и скоро стала сниматься в сериалах, таких как «Мэтт Хьюстон», «Полуостров фантазий» и «Элис».

Джин сыграла роль Лоретты Тортелли в телесериале «Весёлая компания» и спин-оффе The Tortellis, также эпизодическую роль в кинофильме «Охотники за привидениями». Она также озвучивала мультипликационные телесериалы, такие как «Чёрный Плащ» и «Джонни Браво». Джин была приглашённой звездой в почти всех фильмах и телешоу, в том числе «Проблемы роста», «Сибилл», «Охотник», «Голливудские квадраты», «Два моих отца» и «Хоуп и Глория».

Джин Кейсем имеет 12 патентов Ведомства по патентам и товарным знакам США на дизайн детских кроваток и балдахинов, которые выпускает её компания Little Miss Liberty Round Crib Company.

В 1980 году Джин вышла замуж за южноамериканского радиоведущего и актёра Кейси Кейсема (1932—2014). В 1990 году у их родилась дочь Либерти Джин Кейсем.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982 с Strike Force Марлен
1983 с Мэтт Хьюстон Matt Houston Андреа
1983 с Мы сделали это We Got It Мейд Кларисса
1983 с Элис Alice Бабетта
1984 с Полуостров фантазий Fantasy Island актриса
1984 ф Охотники за привидениями Ghost Busters высочайшая дама на вечеринке
1985 мф Звёздные феи Star Fairies True Love
1987 с The Tortellis Лоретта Тортелли
1989 с Препядствия роста Growing Pains Диди Девитт
1989 с Два моих отца My Two Dads имя персонажа непонятно
1990 тф Рок Хадсон Rock Hudson Мадж
1990 ф Эллиот Фамен Elliot Fauman, Ph.D. Мередит Дешли
1990 тф Божьи любимчики Fall from Grace риелтор из Палм-Спрингс
1991 с Сеть Dragnet мисс Ламорок
1991 с Охотник Hunter Ванда Креббс
1991 тф Безупречные злодеяния Perfect Crimes Шейла
1991 тф Леди — Притча The Story Lady чувственная ведьма
1992 мс Чёрный Плащ Darkwing Duck имя персонажа непонятно
1984—1993 с Весёлая компания Cheers Лоретта Тортелли
1994 с Nurses Джин
1994 ф Миллион для Хуана A Million to Juan гостья на вечеринке
1994 с The 5 Mrs. Buchanans Франс «Тинк» Ларсон
1995 с Хоуп и Глория Hope & Gloria Кэнди
1997 мс Джонни Браво Johnny Bravo Табита / мать Сьюзи
1997 с Malcolm & Eddie медсестра Л. Рид
1999 с Добро против зла G vs E супруга

Прочитано 587 раз
Другие материалы в этой категории: « Беннетт Шелли Кейс Эвелин »